Cara Mudah Belajar SEO

Diposkan oleh Tips dan Trik Sukses Bisnis Online | 11:47 AM | 216 komentar »

Belajar SEO Sudahkah Anda mempunyai blok atau website ? Anda bingung, karena pengunjungnya sangat sedikit, Kenapa ? padahal  blog atau website Anda sudah ok, templatenya keren dan profesional, Link bahkan navigasi blok juga ok, tapi kalau pengunjungnya sangat sedikit  rasanya ada yang kurang. Penyebabnya mungkin kurang mendalami ilmu SEO baik secara sederhana sekali sampai mahir menjalani teknis – teknis SEO. Kali ini saya akan mencoba memaparkan kepada Anda rahasianya  teknik ampuh meng-optimalkan Search Engine agar blog mendapatkan page range dengan hit yang tinggi.

Apa itu SEO ???? 

     SEO adalah kepanjangan dari Search Engine Optimization yaitu serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan trafik dari search engine menuju alamat web tertentu, dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma mesin pencari tersebut.

     Tujuan utama SEO adalah menempatkan suatu alamat situs web pada posisi teratas atau setidaknya pada halaman pertama hasil pencarian search engine(10 besar SERP) berdasarkan subyek atau keyword tertentu. Secara logis, alamat situs / blog  yang menempati posisi teratas hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung lebih banyak..

     Yang harus diperhatikan adalah platform blog dan script yang digunakan untuk membangun blog apakah HTML, XHTML, ASP, PHP,CGI, dll,  akan mempengaruhi optimasi SEO, apakah blog yang anda gunakan platform wordpress atau blogger (blogspot) atau CMS lainnya . Karena wordpress dan blogspot dibangun oleh platform script yang berbeda, jadi ada beberapa hal yang mungkin berbeda dalam cara
optimasi SEO
-nya.

     Dalam blog online bisnis ini saya mencoba membuat berapa postingan yang berhubungan dengan SEO atau teknik seo untuk blog/website. Saya tidak bermaksud menggurui Anda, karena saya juga hanyalah seorang pemula yang pernah gagal dalam menjalani bisnis di internet. Saya hanya memberikan gambaran buat teman-teman yang masih pemula metode-metode dasar yang mungkin akan berguna jika diterapkan di blog dengan platform blogspot maupun di script plat form website.

     Secara garis besar teknis SEO dikelompokkan menjadi 2 tahapan, yaitu SEO onpage (teknik SEO yang dilakukan pada halaman blog atau segala teknis SEO yang berada didalam website/blog), dan SEO off page (teknik SEO yang diterapkan di luar halaman blog), saya sarankan anda melakukan tahap pertama kemudian lanjut ke tahap kedua, atau bisa juga melakukan secara simultan.

     Berarti extractnya bahwa teknis SEO adalah usaha kita untuk meningkatkan pengunjung atau traffic dari search engine seperti Google, Yahoo maupun MSN. Berarti sebelum kita menjalani SEO kita harus terlebih dahulu merakit web atau blog kita dengan menggunakan strategy SEO untuk diluncurkan ke search engine seperti google, yahoo, MSN dan Social BookMark atau site directory. Dan usaha kita untuk  memanfaatkan dan mengoptimalkan search engine agar dapat meningkatkan pengunjung atau traffic ke web atau blog kita adalah suatu teknis SEO.

     Sebelum Anda mempelajari lebih dalam tentang SEO , Anda harus mengerti  juga apa itu  ON Page SEO, OFF Page SEO, Black SEO, White SEO, Link, Anchor Text,  Pagerank, Nofollow, Dofollow, memilih Keywords dan design web yang SEO Friendly. Agar mempermudah Anda dalam menyempurnakan ilmu Anda mengenai SEO . 

On Page SEO, adalah segala teknis SEO yang berada dalam website atau blok kita :

1. Perhatikan isi dari pada blog atau web Anda dengan teknis dasar SEO

Pertama Kali setelah buat blog/website yang perlu diperhatikan adalah sebagai berikut :

1. Tittle atau Judul postingan,

     Pilih topik atau judul utama blog Anda yang benar-benar Anda kuasai, agar content terlihat original, sajikan dengan bahasa yang bersahabat. Pilihlah judul blok atau web Anda yang Niche ( bersifat society) dan yang umum yang sering dicari orang. Sesuaikan antara judul atau tittle dengan keyword dan tag keyword yang akan diindeks oleh search engine nantinya. Perhatikan heading yaitu Title atau judul utama website/blog Anda. Sesuaikan Judul/Title dengan keywords yang akan anda optimisasi.

2.  Tag Keyword

Perhatikan dalam menentukan Tag dan Keywords yang sesuai dengan Isi Blog anda. Contohnya berikut  ini :

<meta name=“keywords” content=“sukses bisnis online, belajar mudah seo,tips bisnis online, blog online bisnis, langkah awal bisnis online, cara cerdas meningkatkan pagerank” />

Tentukan Tag untuk Description blog anda. Seperti contoh berikut ini :

<meta name=”description” content=”Cara Sukses Bisnis Online” />

3. Link Navigasi  blok atau web harus tersusun secara rapi supaya mudah dilihat dan tidak membingungkan pengunjung dan menghindarkan error pada saat indeks  content oleh search engine.

4. Broken Link, pastikan tidak ada link yang rusak di blog Anda, agar tidak terjadi error pada saat diindeks oleh search engine.

5. Domain mengandung Keyword, Buatlah nama domain untuk blog atau web Anda dengan ringkas, mudah diingat dan yang penting mengandung teknis SEO keyword.

2.  Perhatikan isi postingan atau isi artikel pada blog Anda

  1. Perbanyak postingan dengan page tertentu sangat mempengaruhi dalam mengoptimalkan posisi Anda pada search engine.
  2. Perhatikan judul postingan atau page pada artikel Anda, usahakan agar judul page artikel Anda mengandung 250 kata pertama pada index keywords.
  3. Perbanyak Redirect pada link yang menuju pada web atau blog Anda, karena pada search engine untuk memberi penilaian pada sebuah website apakah website tersebut layak ditempatkan pada halaman pertama atau tidak adalah dengan menilai berapa banyak link yang mengarah ke website Anda, maka semakin tinggi posisi Anda pada search engine.
  4. Penggunaan Bold, Italic, tanda kutip, Underline, perbedaan warna sangat berpengaruh besar dalam mengoptimalkan suatu keyword.
  5. Memanipulasi keyword pada website atau blok Anda, untuk memanipulasi keyword pada website, Anda dapat menambahkan script pada website Anda. Anda dapat mencari beberapa keyword yang efektif dengan cara menggunakan software pencari keyword .

Setelah proses diatas Anda jalani lanjutkan dengan mendaftarkan website atau blog Anda ke search engine Google, Yahoo dan MSN dan Social BookMarking  seperti Technoratti, digg.com, Dmoz.com, myspace.com, myblogblog.com.

OFF Page SEO, adalah Segala Teknik SEO yang ada diluar website :

  1. Link Exchange atau tukeran link, cara ini sudah terbukti dan banyak digunakan blogger . Ampuh meningkatkan Page Range ( PR ), Tipsnya adalah bertukar link dengan blok yang topiknya sama dengan blok atau website kita, ada baiknya bertukar link dengan blok yang page ranknya lebih tinggi.
  2. Berikan Anchor Text yang tepat saat tukeran link atau memberikan backlink pada artikel anda yang sudah lama. Anda juga harus memperhatikan Anchor Text pada saat membuat link ke arah website Anda. Kenapa website Adobe berada pada peringkat tertinggi di google untuk kata kunci “click here” itu, karena banyak sekali website yang terdapat link ke arah halaman itu dengan kata: Download Adobe Reader, click here. Kata “click here” tersebut yang disebut Anchor text karena berupa link. Usahakan link yang mengarah ke website Anda sesuai dengan keyword yang menjadi sasaran Anda.
  3. Stay up to date, Pengguna internet umumnya bertujuan mencari informasi terbaru diblok yang mereka kunjungi, buat blok Anda up to date. 
  4. Adanya One way Backlink (Backlink satu arah) kepada artikel yang memiliki topik yang sama, sangat berpengaruh besar kepada Index anda di Search Engine.
  5. Iklan Baris, Situs iklan baris memiliki posisi yang cukup strategies untuk mempromosikan blok atau website kita di mata mesin pencari.

Black SEO,  adalah hal-hal yang dilarang pada SEO, jika Anda menjalankan larangan ini, maka website Anda akan di-blacklist search engine ( tidak diindeks ) :

  1. Membuat doorway, yaitu halaman khusus buat search engine yang tidak berguna bagi pengunjung situs Anda.
  2. Memasang link di website Anda yang termasuk kategori “ bad neighborhood ”, yaitu situ-situs yang sudah di-blacklist ( termasuk link farm ).
  3. Mengikuti program paid link.
  4. Content pada blog Anda sama persis dengan isi blog lain
  5. Membangun link dalam jumlah yang sangat besar dalam waktu singkat. 

Search engine saat ini sudah semakin canggih, buatlah website atau blog Anda berbobot dan berguna bagi pengunjung, maka website Anda akan banyak dikunjungi orang dari seluruh dunia.

White SEO, teknis SEO yang diizinkan oleh Search Engine atau teknis SEO yang tidak melanggar aturan Search Engine seperti :

  • Halaman yang unik, asli, bermutu (bukan copy paste dari sumber lain)
  • Halaman yang didesign untuk manusia, bukan untuk search engine.
  • Link dalam halaman tersebut berhubungan dengan isinya.
  • Metadata (title, description, keyword) yang benar-benar mendeskripsikan isi.
  • Design web yang baik secara umum.

Search Engine tidak menyukai ( halaman ini akan hilang dari database mesin pencari atau berada di urutan paling buncit ) :

  • Halaman yang mempengaruhi keakuratan atau relevansi search result.
  • Halaman yang redirect ke halaman lain (doorway)
  • Banyak situs atau halaman yang isinya sama.
  • Halaman yang sebagian besar isinya berisi atau link ke halaman website lain, misalnya isinya tentang program-program afiliasi.
  • Web dengan jumlah hostname virtual yang sangat banyak.
  • Halaman yang sangat banyak, dibuat secara otomatis tanpa isi yang bernilai (cookie-cutter pages)
  • Halaman yang menggunakan metode artifisial (buatan) untuk mempengaruhi search engine rangking.
  • Halaman yang menggunakan teks atau link yang tidak terlihat pengunjung.
  • Halaman yang berbeda dilihat search engine dan pengunjung normal (cloaking).
  • Terlalu banyak link ke situs lain untuk mempopulerkan situs tersebut ( link schemes ).
  • Halaman yang dibuat dengan tujuan utama untuk Search Engine dengan banyak keyword dan tidak relevan.
  • Penggunaan nama atau merek yang bukan haknya.
  • Situs yang membuka banyak pop-ups, menginstall malware, spyware, virus, trojans, atau mempengaruhi user navigation browser pengunjung.
  • Halaman yang terlihat seperti kecurangan atau penipuan

PageRange ( PR ), adalah tingkat  traffic yang berasal dari search engine, semakin hit yang tinggi pada PR kita besar kemungkinan  banyaknya pengunjung ke blog atau website kita. Pagerank merupakan ukuran penting atau tidaknya sebuah halaman web yang dibuat oleh Google. Semakin banyak halaman web lain yang link ke halaman tersebut, maka Pagerank akan semakin tinggi. Google mengkombinasikan jumlah link dan kualitas isi untuk mengurutkan peringkat web dalam search engine. PR terendah adalah 0 dan tertinggi adalah 10.

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan  Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.

Cara kerja Page Rank

Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakkan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.

Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

Konsep kerja Page Range

Banyak cara digunakan search engine dalam menentukan kualitas/rangking sebuah halaman web, mulai dari penggunaan META Tags, isi dokumen, penekanan pada content dan masih banyak teknik lain atau gabungan teknik yang mungkin digunakan. Link popularity, sebuah teknologi yang dikembangkan untuk memperbaiki kekurangan dari teknologi lain (Meta Keywords, Meta Description) yang bisa dicurangi dengan halaman yang khusus di desain untuk search engine atau biasa disebut doorway pages. Dengan algoritma ‘PageRank’ ini, dalam setiap halaman akan diperhitungkan inbound link (link masuk) dan outbound link (link keuar) dari setiap halaman web.

PageRank, memiliki konsep dasar yang sama dengan link popularity, tetapi tidak hanya memperhitungkan “jumlah” inbound dan outbound link. Pendekatan yang digunakan adalah sebuah halaman akan diangap penting jika halaman lain memiliki link ke halaman tersebut. Sebuah halaman juga akan menjadi semakin penting jika halaman lain yang memiliki rangking (pagerank) tinggi mengacu ke halaman tersebut.

Dengan pendekatan yang digunakan PageRank, proses terjadi secara rekursif dimana sebuah rangking akan ditentukan oleh rangking dari halaman web yang rangkingnya ditentukan oleh rangking halaman web lain yang memiliki link ke halaman tersebut. Proses ini berarti suatu proses yang berulang (rekursif). Di dunia maya, ada jutaan bahkan milyaran halaman web. Oleh karena itu sebuah rangking halaman web ditentukan dari struktur link dari keseluruhan halaman web yang ada di dunia maya. Sebuah proses yang sangat besar dan komplek.

Berikut ini adalah tips jitu beberapa cara untuk meningkatkan pagerank (google pagerank) di blogspot maupun website. …..

Baca selengkapnya...!

Backlink, adalah sebuah link atau teks yang berada di situs lain atau situs kita sendiri yang jika kita klik maka akan menuju ke suatu halaman lainnya dan ini disebut backlink untuk halaman yang dituju tersebut. Teks dari link ini biasanya berupa anchor text atau teks singkat yang biasanya adalah kata kunci dari halaman tujuan tersebut.

       Fungsi dari backlink sangat penting untuk meningkatkan popularitas suatu situs atau biasa dikenal dengan pagerank yang jadi sebuah ukuran otoritas dan pentingnya situs tersebut terutama oleh mesin pencari seperti Google.

       Disadari atau tidak, backlink merupakan salah satu hal yang bisa meningkatkan nilai jual. Mulai dari google pagerank sampai dengan alexa rank. Yang jelas, ini dikarenakan backlink merupakan salah satu parameter popularitas sebuah web/ blog.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkannya. Berikut ini ada 10 tips cara mendapatkan backlink…….

Baca selengkapnya...! 

Nofollow & Dofollow,  adalah kode HTML yang memerintahkan search engine tidak mempertimbangkan link tersebut dalam menghitung peringkat halaman web. Tanpa attribute nofollow, sebuah link bersifat dofollow dan dapat meningkatkan ranking halaman yang dituju link tersebut. Blog atau web dengan link komentar nofollow adalah bagus di lihat dari sisi SEO, tetapi saat ini banyak orang yang mencari backlink dan lebih menyukai komentar dengan attribute dofollow. Ini menyebabkan blog dengan link komentar dofollow banyak dikomentari orang. Meskipun demikian, mayoritas pengguna Internet tidak memperhatikan sebuah link adalah nofollow atau dofollow. Biasanya pengunjung yang berkomentar dalam blog/web adalah karena tertarik dengan isinya.

Baca selanjutnya tentang cara membuat Nofollow dan Dofollow  dijelaskan dengan sangat mudah dan lengkap……

Baca selengkapnya...! 

Keywords, Sebagai seorang newbie dalam dunia blogging sering muncul pertanyaan kira-kira dari mana datangnya pengunjung blok ? Apakah dari blok lain atau mesin pencari ? Kalau dari mesin pencari Google, Yahoo, MSN dan kemudian apa kata kunci yang sering pengunjung gunakan untuk menemukan blok tersebut ? tentunya untuk mengetahui informasi jenis apa sebenarnya yang dicari oleh pengunjung blog atau website Anda. Dengan informasi tersebut Anda menjadi tahu artikel jenis apa yang menjadi sumber traffic blog Anda. Dengan mengetahui keyword berdasarkan teknis SEO kita bisa lebih fokus untuk menjadikan isi website atau blok kita menjadi hit tertinggi pada Page Range. Berkut ini adalah strategy keywords yang wajib diterapkan agar Page Range pada blog dan website Anda menjadi hit yang tinggi :

  1. Cara memilih kata untuk judul postingan website ( Blog ) dengan Google Keyword Tools.
  2. Cara memilih kata untuk judul postingan website ( Blog ) dengan Google Serach Tools.
  3. Cara memilih keyword ( kata kunci ) untuk label blok dengan Google Keyword Tool
  4. Kata Kunci sebagai strategy SEO.

Baca selengkapnya tentang cara memilih keywords berdasarkan teknis SEO……

Baca selengkapnya...!

SEO Anchor Text dan Teknis Optimasi SEO Pada Search Engine

       Anchor text (teks jangkar) adalah  suatu teks yang berada di antara html tag, atau lebih sederhananya yaitu teks  berisi tautan ke sebuah halaman. Teks jangkar  merupakan salahsatu faktor utama yang menentukan/meningkatkan kenampakan (visibility) di website/blog  pada search engine result page /SERP (hasil penelusuran mesin pencari).  Teks yang dijadikan anchor text akan dianggap oleh search engine sebagai keyword dengan bobot yang lebih tinggi dibanding dengan teks biasa.

     Anchor Text dapat meningkatkan pageview, memper backlink dan meningkatkan trafik. Sudah pasti, bahwa Anda semua sangat ingin memperoleh banyak backlink. Menurut para webmaster, backlink yang berkualitas dapat meningkatkan PR sebuah blog atau situs. Dengan kata lain…..Silahkan Anda baca selengkapnya….

Baca selengkapnya...!

Design web yang SEO Friendly, adalah proses desain website yang memperhatikan aspek-aspek SEO sehingga web design yang dihasilkan mampu memenuhi standar & teroptimalkan agar terindeks oleh search engine di Internet. Jadi, selain memperhatikan estetika dan keindahan web design itu sendiri; dalam proses pembuatannya, SEO Friendly Web Design juga memperhatikan hal-hal teknis seperti tata letak / layout, heading, deskripsi, kata kunci, dan sebagainya.

216 komentar

  1. Tips | Download gratis // February 7, 2012 at 9:00 AM  

    makasih infonya, sudah usahain tuk SEO good nih doain yaa

  2. trik lulus ujian nasional // February 20, 2012 at 9:21 PM  

    makasih infonya mas
    berguna banget buat nyeo blog saya

    Ebook Panduan Belajar forex bahasa indonesia

  3. rustam effendy // May 11, 2012 at 7:09 AM  

    makasih info nya sangat membantu sekali blog saya belum ada 10 besar pencarian di google,... smga saja kali ini bs masuk daftar 10 di pencarian google...

  4. BoWo // June 29, 2012 at 1:07 PM  

    Atikelnya sangat baik dan sangat membantu...

  5. kreditkredit // July 6, 2012 at 5:54 PM  

    thanks infonya brow....ssstt

  6. seoqu // July 6, 2012 at 6:31 PM  

    belajar seo kadang gampang2 susah...

  7. Muhammad Irvan Avib Azizi // July 22, 2012 at 8:08 AM  

    Sip gan :)

  8. cidro // August 10, 2012 at 6:28 AM  

    tipsnya banyak banget bro.....
    sukses selalu buat anda

  9. Ngulikku // August 25, 2012 at 1:37 AM  

    Wah,gan untuk pemula nagkep yang ginian masih pusinggggggg....

    Numpang belajar gan...

  10. Dapah blog // September 10, 2012 at 8:31 AM  

    Info yang sangat bermanfaat. Salam sukses selalu gan...

  11. reydana // September 12, 2012 at 12:44 PM  

    mantab sob, di tunggu artikel selanjutnya sob

  12. Free Download Software Full Version // October 7, 2012 at 11:13 AM  

    Masih perlu belajar lagi nih soal SEO,., ngeliat postingan agan jadi dapet pencerahan,., hehe,.,

  13. Basri Najib Abdullah // October 17, 2012 at 7:26 AM  

    infonya sgt bermanfaat,tp msh bingung mau action gmn caranya biar rame pengunjung , lum bgtu paham maklum msh newbie, btw klu sempat mampir ke blog aku, tlg dikasih saran ya dtggu.http://blogonasis.blogspot.com

  14. Jasa Cetak // October 22, 2012 at 10:15 AM  

    Saya juga ingin belajar SEO nih

  15. kaos couple // November 6, 2012 at 1:22 AM  

    lagi belajar SEO juga..moga2 bisa pagerank 1





    http://belikaoscouple.com

  16. cream pemutih wajah // November 9, 2012 at 4:53 AM  

    sip deh makasih banyak artikelnya

  17. Obat keputihan // November 15, 2012 at 2:33 AM  

    ingin segera bisa seo nih.

  18. LIRIK UNIK // November 18, 2012 at 2:13 AM  

    wah sangat bermanfaat bgi saya blogger pemula..thanks kawan :)

  19. Masih Tidak Nyata // November 19, 2012 at 5:44 PM  

    terima kasih
    BLOG WALKING..

  20. Pilgub Jatim // November 24, 2012 at 6:05 AM  

    terimakasih infonya mas..lagi belajar SEO..

  21. Ilmu Komunikasi // November 24, 2012 at 6:06 AM  

    kunjungan pertama mas

  22. Surabaya // November 24, 2012 at 6:07 AM  

    terimakasih infonya mas..

  23. minyak vco // November 25, 2012 at 4:56 AM  

    tks atas pencerahannya..

  24. lintah terapi // November 25, 2012 at 5:00 AM  

    semoga saya bisa cepat memahami teknik seo

  25. Dunia Tips // November 29, 2012 at 12:14 AM  

    menurutki sih gampang2 susah..

  26. obat kuat perkasa panjang besar // December 12, 2012 at 11:28 PM  

    cara besarin payudara

    http://lutfianabeauty.blogspot.com/2011/12/vakum-payudara.html

  27. AL-FAQIH // December 25, 2012 at 4:52 AM  

    trm kasih mas infonya.sangat bermanfaat bangat buat saya untuk meningkatkan penjualan saya http://mainanalfaqih.blogspot.com

  28. Belajar Ilmu Hikmah // January 1, 2013 at 4:19 AM  

    Salam,Informasinya cukup unik dan menarik sekali,mohon ijin untuk menyimak,salam sukses selalu

  29. serly // January 22, 2013 at 10:46 PM  

    wow keren, sebagian besar tehnik seo ada di sini. thank mas

  30. uncle gob // February 13, 2013 at 10:52 PM  

    Terima kasih bro untuk sharing ilmunya nih, sangat berharga buat saya. Saya bookmark nih. Ingin bikin website dengan tampilan menarik dan dioptimalisasi. Oya bagi yang tertarik bisnis online forex trading, silahkan kunjungi website broker forex yang menawarkan banyak keuntungan : armada markets

  31. cantik alami // February 14, 2013 at 7:52 AM  

    makasih

  32. pesan jaket online // February 17, 2013 at 4:57 AM  

    ada daftar backlink gak bos??

  33. ppc terbaru // February 19, 2013 at 9:19 PM  

    kepada teman blogger..
    kami dari ads.kunbero.com menawarkan anda untuk mendaftar menjadi publisher kami...
    ads.kunbero.com adalah program PPC terbaru di indonesia...
    PPC adalah program periklanan dimana sebagai blogger anda akan mendapatkan uang dari iklan yang anda pasang..
    untuk lebih jelasnya langsung saja ke ads.kunbero.com dan mendaftar menjadi publisher kami...
    terima kashih

  34. panca adit // February 20, 2013 at 4:52 AM  

    Cara Pemesanan Hub : 087731515788 / 082127777207

    Vimax adalah produk herbal alami yang sangat efektip dan berhasiat untuk masalah laki-laki yang dapat menambah panjang dan lingkar penis, keinginan seksual, kesehatan seksual dan membantu untuk mencapai ereksi kuat. Diformulasikan dari tumbuh-tumbuhan yang berasal dari seluruh dunia yang telah terbukti berhasiat, Anda akan yakin bahwa Vimax akan dapat meningkatkan kehidupan sexual anda. Vimax menggunakan beberapa jenis tumbuhan yang ditemukan di Polinesia, di mana orang-orang dari suku Mangaian berhubungan seks rata-rata 3 kali setiap malam,
    Meski ini bukan apa yang Anda inginkan, itu bagus untuk mengetahui kemampuan seksual Anda yang dapat meningkatkan secara substansial.

    Jangan percaya mitos yang mengatakan bahwa wanita tidak peduli tentang ukuran penis anda. Jika Anda memiliki penis yang kecil, maka tidak peduli seberapa baik, tampan dsb, berapa lama anda akan bisa mempertahankan istri anda, karena memiliki masalah dalam hal sexualitas. Kami melakukan survei terhadap lebih dari 50.000 perempuan, ternyata mereka lebih memilih ukuran penis yang lebih baik terutama panjang dan besar. Lihat hasilnya dan buat keputusan apakah Anda akan menggunakan Vimax Kapsul atau tidak sama sekali.
    APAKAH HASILNYA PERMANEN?
    Ya. Anda mengontrol pertumbuhan penis anda dan ketika anda telah mendapatkan ukuran optimal yang anda kehendaki, anda bisa menghentikan penggunaan vimax kapsul. Kita mengatakan berhenti mengunakan vimax kapsul ketika ukuran telah optimal karena tidak perlu lebih besar dari 9 inci. Kebanyakan wanita hanya bisa nyaman dengan ukuran penis 9 inch. untuk ukuran lebih dari 9 inch mungkin terlalu besar untuk kebanyakan wanita. 9 inches atau lebih dari 9 inch, itu adalah pilihan anda.
    Kapan saya bisa melihat hasilnya?
    ( Minggu 1 - 4 ) Hasil Vimax dapat dilihat pada beberapa minggu pertama seperti ereksi yang lebih lama, lebar (atau girth). Jika anda termasuk orang yang jarang ireksi di pagi hari make setelah konsumsi vimax Mengembalikan Ireksi pada waktu pagi, Karena bahan vimax memiliki kandungan yang berfungsi utuk merawat dan memperbaiki sistem syaraf dan aliran darah dalam sistem penis untuk kembali pada tahap yang terbaik.
    ( Minggu 5 - 8) Pada minggu ini mulai ada perubahan ukuran lebih besar. Anda akan mendapatkan perbedaan ukuran ketika sebelum anda konsumsi vimax.
    (Minggu 9 dan berikutnya) Hasil dan perubahan yang kelihatan sekali dari segi panjang dan lebar. ireksi bertambah keras dan mantap.
    Catatan:
    Tahapan efek pertamana yg dirasakan dari setiap konsumen berbeda-beda, ada yg langsung ke pembesaran, ada juga yg ke stamina dulu, ada juga yg ke ireksi dulu. misal efek pertama yg bpk rsakan ireksi aja, saran saya trus lanjutkan konsumsi vimax untuk tahap ke pembesaran. Hasil pada setiap orang berbeda tergantung dari kepekaan dan metabolisme masing- masing. Ada orang yang mendapatkan hasil cepat ada yang lambat juga lambat. Namun perubahan dan hasil yang di capai konsumen vimax adalah Positip

  35. bisnis online paling murah // March 1, 2013 at 5:41 AM  

    mantap gan, informasinya, maksih banyak ane akan coba..

  36. seomonzter // March 3, 2013 at 6:03 AM  

    Keren mas, artikelnya memang bermutu. Pantas saja di toolbar saya blog mas dapat pr1. hehehe.. mantab dah.

  37. produsen susu kambing etawa // March 3, 2013 at 6:23 AM  

    Buat yang ingin sehat setiap hari dengan cara alami, bisa minum susu kambing etawa gmp nutri.
    untuk info pemesanan silahkan ke blog saya. :)

    produsen susu kambing etawa

  38. distributor susu kambing etawa emp nutri // March 3, 2013 at 6:28 AM  

    Untuk kesehatan dan kecantikan, susu kambing etawa emp solusinya. manfaat yang luar biasa bisa kamu dapatkan dengan minum susu kambing emp.

    distributor susu kambing etawa

  39. gps tracker // March 3, 2013 at 6:50 AM  

    Kami menyediakan GPS Tracker dengan harga murah, tersedia juga GPS Tracker dengan berbagai fitur seperti tombol SOS maupun kemampuan untuk menyadap suara.

  40. agen jelly gamat gold-g // March 4, 2013 at 11:33 PM  

    mas terima kasih ya infonya

  41. azkaira // March 11, 2013 at 11:24 AM  

    mantap nih artikelnya...
    keep posting, keep sharing

  42. nikychoy synyster // March 21, 2013 at 5:37 AM  

    artikel yang keren
    http://sastranikychoysynyster.blogspot.com/

    rumit juga

  43. Anonymous // April 2, 2013 at 12:12 AM  

    http://www.yourbet188.com
    YourBet188 adalah judi online plus Bonus 10% dari berbagai macam jenis permainan casino meliputi online bola,bacarat,poker,roulette,tangkas,pokerking.bergabunglah bersama kami serta buktikan pelayanan kami, minimal modal adalah 50rb, Mahal? Masuk TK 3,5 JUTA cuma diajarin nyanyi dan main perosotan! Jika begitu, mengapa hanya 50rb yang dapat membuat anda menang bahkan sampai ratusan juta malah anda bilang MAHAL?

  44. beauty shop82 // April 4, 2013 at 9:49 AM  

    info nya sangat bermanfaat sekali buat pemula seperti ane,,,thanks gan,,,

  45. Berita Android Terbaru // April 4, 2013 at 10:26 PM  

    artikelnya sangat jelas gan . . . makasih atas infonya . .

  46. Mebel Jepara // April 4, 2013 at 10:28 PM  

    mantab mas blognya . . .

  47. agus Setiyo // April 11, 2013 at 11:30 PM  

    Mantap gan.
    ijin sedot ya.
    http://belajarjaringankomputerdanaplikasi.blogspot.com/

  48. Bazzoka-Corp™ // April 16, 2013 at 9:18 AM  

    Wah, artikel yang sangat bermanfaat...
    terus semangat bang...
    Hidup blogger..

  49. obat tradisional radang paru // April 25, 2013 at 9:28 PM  

    terima kasih tentang SEO nya sobb salam kenal dan sukses selalu!!

  50. UjangSyahrul // April 27, 2013 at 4:11 PM  

    tambahan ilmu seo
    http://jasaupdatestatus.blogspot.com/

  51. chafa // May 3, 2013 at 5:56 AM  

    wow semua ilmu seo ada di sini,,
    thanks gan ane masih pemula butuh bimbingan.

  52. healthynesia // May 10, 2013 at 11:42 AM  

    Top banget artikelnya gan, saya suka membaca tulisan-tulisan anda bro.thanks

  53. I Wayan Widyana // May 18, 2013 at 11:30 PM  

    terima kasih gan penjelasannya :)

  54. sutrimo // June 2, 2013 at 10:38 AM  

    Makasih gan sudah berbagi sama yang masih newby ini...

  55. adib faizin // June 22, 2013 at 2:38 PM  

    maturnuwun gan....ini yang baru aku pelajari.sangat membantu gan. kun balik ya bozz. www.adibfaizin8.blogspot.com

  56. Berguru dan Belajar SEO // July 29, 2013 at 7:40 PM  

    SEO memang penting untuk Blog kita sob :)

  57. obat pembesar alat vital // July 30, 2013 at 10:27 AM  

    Bermanfaat Buat Saya Gan Blog Pemula....

    Kami http://vimaxherbalalami.blogspot.com/

    Berterima Kasih Banyak Atas Informasinya...

  58. obat wasir berdarah // August 2, 2013 at 1:07 AM  

    izin menyimak isi webnya nih sobath...

  59. Pakar Seo // August 4, 2013 at 9:49 AM  

    seo menurutku gampang-gampang susah

  60. Berguru dan Belajar SEO // August 6, 2013 at 3:36 PM  

    Mantap juga ni sob, semoga aja dengan lebih dalam Belajar SEO disini, bisa nambah ilmu ane, dan terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat

  61. Properti Semarang // August 20, 2013 at 1:59 AM  

    Wah bisa ikutan belajar nih.

  62. belajar seo cepat // September 10, 2013 at 4:42 AM  

    Belajar lagi lebih rinci di blog saya

  63. Adit Irawan // September 26, 2013 at 1:00 AM  

    Terima Kasih .. :)
    Jual Baju Gamis

  64. TILLA SHOP // September 26, 2013 at 9:34 AM  

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  65. ikhsan // October 10, 2013 at 6:27 PM  

    rumit juga ya, untuk menjadi nomer satu serp

  66. iskandar // October 10, 2013 at 6:28 PM  

    thanks infonya gan, bermanfaat banget buat ane yang pemula

  67. jersey termurah // October 17, 2013 at 6:37 AM  

    wow.. lengkap banget mas bos,, bagus sekali artikelnya... ane coba tipsnya ...
    agen tiket online
    jasa sebar iklan

  68. TILLA SHOP // October 17, 2013 at 7:42 AM  

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Q10 Black/white.
    Harga Promo Rp.3.750.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Dakota 9900,
    Hrg promo Rp.2.150.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  69. Belajar Search Engine // October 23, 2013 at 9:20 PM  

    wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!

  70. Belajar Search Engine // October 25, 2013 at 2:38 AM  

    terimakasih atas infonya gan, sangat membantu ne.
    dan juga menambah ilmu saya di bidang ini.
    terimakasih ya gan.
    salam hangat.

  71. jasa seo // November 2, 2013 at 12:10 PM  

    Wah bener-bener berguna tipsnya bagi pemula pemula yang masih belajar

  72. sengli kiu // November 12, 2013 at 8:30 AM  

    terimakasih gan infonya semoga bermanfaat:

    http://www.tokokecantikansemarang.com/2012/10/obat-peninggi-badan-penambah-tinggi.html

  73. Charger Laptop Ori Murah // November 26, 2013 at 2:38 AM  

    Terima kasih infonya gan,, ini sangat bermamfaat bagi ane dan yang membutuhkan,,,,

    sukses selalu

  74. rafa // December 6, 2013 at 11:04 AM  

    wah makasih gan untuk ilmunya moga bermanfaat bagi orang banyak


    slm knl. www.rafabeautyshop.net

  75. partisikantor // December 12, 2013 at 1:51 AM  

    yang menjadi tantangan adalah menemukan niche yang paling dicari orang

  76. iklanbarisgratis // December 12, 2013 at 1:52 AM  

    paling mudah pakai cara black seo, memang berisiko tetapi jika berhati-hati menerapkannya tetap aman.

  77. mandy junaedi // January 15, 2014 at 9:08 PM  

    Informasi Kontes SEO untuk para blogger gan.. ada 4 kontes SEO yang baru running nih.

    *Kontes seo Rgo Poker www.kontes-seo-rgopoker.net / www.kontes-seo-rgopoker.com. Total hadiah 32.jt
    12 januari 2014 - 12 maret 2014

    *Kontes seo Afa Togel www.kontes-seo-afatogel.com/ Total hadiah 25.jt
    18 januari 2014 - 18 maret 2014

    *Kontes seo Batik Poker www.kontes-seo-batikpoker.com/ Total hadiah 32.jt
    22 januari 2014 - 22 maret 2014

    *Kontes seo Eyang Togel www.kontes-seo-eyangtogel.com/ Total hadiah 25.jt
    26 januari 2014 - 26 maret 2014

    info lebih lengkap masuk aja ke situsnya

  78. kingkong // January 16, 2014 at 6:44 AM  

    thanks ya infonya !!!

    www.bisnistiket.co.id

  79. batik sragen // January 22, 2014 at 11:30 AM  

    mantab teknik dasar seonya, coba saya praktikan satu persatu :-)

  80. Jago Seo // February 7, 2014 at 3:03 AM  

    wah wah wah artikelnya lengkap banget sob, terimakasih. saya jadi tambah wawasan tentang seo

  81. photobooth resepsi pernikahan // February 11, 2014 at 10:27 AM  

    artikel mengenai SEO mudah sangat bermanfaat... terima kasih ya...

  82. MBS Penerjemah // March 4, 2014 at 11:50 AM  

    thx infonya sangat membantu....

  83. Indra Rachmat // March 17, 2014 at 12:50 PM  

    MAU jadi KAYA dengan MUDAH dibantu Sistem Otomatis Rahasianya ada disini.
    http://bisnisbaru1.weebly.com/

  84. Bwin368 Agen Judi Terpercaya // March 22, 2014 at 2:48 AM  
  85. Cara Cepat dan Mudah Mendapatkan PageRank di Google // April 13, 2014 at 6:47 AM  

    terimakasih infonya mastah..., sangat berguna bagi pemula seperti saya yang belum tau tentang seo...

  86. Mohamad Katavi // April 17, 2014 at 9:31 AM  
  87. kurir malang // April 20, 2014 at 6:35 AM  

    sedikit pencerahan

  88. Aldo // April 29, 2014 at 9:52 AM  

    SEO memang merupakan hal sangat penting untuk para blogger yang menginginkan page rank yang bagus...

  89. Abel Cosmetik // June 4, 2014 at 2:21 AM  

    http://tileseo.blogspot.com/2014/06/cara-tile-23-agar-cepat-menjadi-no1-di.html

  90. how to get rid things // June 7, 2014 at 5:36 PM  

    terimakasih atas informasinya, sangat berharga
    how to get rid things

  91. Belajar Search Engine // July 2, 2014 at 12:04 AM  

    artikel yang berkualitas. thank ya gan.

  92. tips windows 8.1 // July 4, 2014 at 8:51 AM  

    terima kasih atas infonya.. tutorial windows 8.1 tips windows 8.1

  93. Ahmad Wafa Aminudin // July 10, 2014 at 4:14 AM  

    Tutorialnya lengkap banget, terima kasih banyak sob atas panduan seo nya yang bermanfaat :).

  94. Anonymous // July 17, 2014 at 7:21 PM  
  95. Joko Wa // August 10, 2014 at 11:07 PM  

    KONTES BANNER 2014 INDOTOPHOSTING.COM

    Ayo Segera ikuti kontes SEO Banner yang di adakan oleh Indotophosting.com, bagi anda yang mempunyai bakat dalam mendesain banner.. silahkan ikuti kontes Seo banner ini dan menangkan jutaan rupiah…

    Total Hadiahnya yaitu Rp 11.200.000,- dengan rincian sebagai berikut :

    Juara 1 : Rp 750.000,- + Domain com/net/org/biz (1 thn) + Hosting Unlimited ( 3 thn)
    Juara 2 : Rp 500.000,- + Domain com/net/org/biz (1 thn) + Hosting 10 GB ( 3 thn)
    Juara 3 : Rp 250.000,- + Domain com/net/org/biz (1 thn) + Hosting 5 GB ( 3 thn)
    Juara 4 – 5 : Rp 100.000,- + Hosting 2.5 Gb ( 2 thn)
    Juara 6 – 10 : Rp 50.000,- + Hosting 1 Gb ( 2 thn)
    Juara 11 – 20 : Rp 50.000,- + Hosting 750 Gb ( 2 thn)
    Juara 21 – 30 : Hosting 500 Gb ( 2 thn)
    Juara 31 – 50 : Hosting 250 Gb ( 2 thn)

    Info lengkap Kunjungi : http://indotophosting.com/2014/08/10/kontes-banner/

  96. Joko Wa // August 29, 2014 at 1:34 AM  

    Daftar Kontes SEO Sanggarhost.com 2014 Terbaru dan Terdasyat

    Selamat Datang di kontes SEO yang di adakan oleh Sanggarhost.com, dalam rangka memperkenalkan telah hadirnya web hosting garatis di indonesia dengan ini sanggarhost mengadakan kontes seo dengan total hadiah 10.000.000,- segera uji kemampuan seo anda sekarang juga..

    Hadiah Kontes SEO Ini 10juta rinciannya sebagai berikut:

    Juara 1 : Rp 1.000.000 + Domain Com/net/org/biz + Hosting 10 Gb
    Juara 2 : Rp 750.000 + Domain Com/net/org/biz + Hosting 10 Gb
    Juara 3 : Rp 500.000 + Domain Com/net/org/biz + Hosting 5 Gb
    Juara 4 : Rp 100.000 +Hosting 2.5 Gb
    Juara 5 : Rp 100.000 + Hosting 1 Gb
    Juara 6 – 10 : Hosting 500 Mb
    Juara 11 – 20 : Hosting 350 Mb
    Semuan Peserta 21 sampai peserta yang lolos mendapatkan Hosting 2oo Mb

    Kayword yang di konteskan :
    Sanggarhost.com Web Hosting Gratis, Murah, Terbaik dan Berkualitas di Indonesia

    Waktu KOntes :

    Pendaftaran di buka pada tanggal 25 Agustus dan di tutup pada tanggal 25 November 2014. penentuan pemenang tanggal 1 Desember 2014 jam 18.00 Wib

    Info selengkapnya : http://www.sanggarhost.com/kontes-seo

  97. Ayu Wandira Lestari // August 31, 2014 at 6:30 AM  

    Thanks gan, sangat bermanfaat kalo berkenan kunjungan baliknya di tunggu yah di www.caramudahseo.com

    Kalo mau Nonton Kumpulan Video-video Menarik dan Populer dari Youtube silahkan disini gan BaDeDo.CoM terima kasih

  98. agus wijaya // August 31, 2014 at 8:55 PM  

    Permisi gan, saya cuma mau bagi-bagi sedikit informasi tentang kontes SEO judi online terbaru saat ini. pertama, silahkan

    masuk ke www.itulink.com , disitu sedang ada banyak kontes SEO dan total hadiah masing masing web adalah

    menakjubkan loh gan!! dan hadiah utama masing-masing kontes pasti membuat agan semua kaget deh!! Rugi kalau tidak

    ikutan agan-agan semua. Berikut data web yang sedang mengadakan kontes SEO :

    www.poker757.com (01 september-30 november 2014)
    http://www.itulink.com/iframer4.php?page=KontesSeoPoker757

    www.itupoker.net ( 05 september-05 november 2014)
    http://www.itulink.com/iframer4.php?page=KontesSeoituPoker

    www.itudomino.net (25 agustus-25 november 2014)
    http://www.itulink.com/iframer4.php?page=KontesSeoituDomino

    www.itucasino.net (01 september-30 november 2014)
    http://www.itulink.com/iframer4.php?page=KontesSeoituCasino

    www.itubola.net (01 september-30 november 2014)
    http://www.itulink.com/iframer4.php?page=KontesSeoituBola

    www.inipoker.com (01 september 2014-30 november 2014)
    http://www.itulink.com/iframer4.php?page=KontesSeoiniPoker

    www.pokerbuaya.com (15 agustus-15 november 2014)
    http://www.itulink.com/iframer4.php?page=KontesSEOPokerBuaya

    www.indowinpoker.com (5 september 2014 - 5 desember 2014 )
    http://www.itulink.com/iframer4.php?page=KontesSeoIndoWin

    dikunjungi saja gan linknya untuk info lebih jelasnya gan , tidak ada pemungutan biaya apapun, daftar pun gratis, tidak

    ada salahnya gan mencoba :D sekalian tes kemampuan SEO agan-agan sekalian :D
    Tunggu apa lagi gan!! :D
    Ayo Gabung Dan menang gan !!

  99. fachry wirawan // September 8, 2014 at 8:40 PM  

    Terima kasih infonya gan , Ane pemula ni gan, sangat membantu ane untuk belajar SEO.. sukses selalu gan

  100. agen wsc biolo // September 9, 2014 at 12:25 AM  

    pak judul ringan susah muncul

  101. BosPoker.com Situs Judi Poker Online Terbaik Terpercaya // September 10, 2014 at 12:29 PM  

    emang bener tuh bos, semoga artikelnya bisa bermanfaat ya bos.. salam sukses sealu dari blogger pemula..

  102. Foredi // September 17, 2014 at 5:12 PM  

    Makasih gan tuk informasinya.
    Salam kenal dan semoga sukses selalu.

  103. Terserah 9ue // September 20, 2014 at 1:42 AM  

    kebetulan lagi nyari dan berguna untuk newbie seperti saya, makasih sob atas informasinya.

  104. toko agen resmi wsc // September 22, 2014 at 12:35 AM  

    sip infonya

  105. wsc biolo pelangsing cepat manjur // September 22, 2014 at 12:36 AM  

    sangat relevan artikel yang membantu kembangkan usaha

  106. danu // September 22, 2014 at 11:20 AM  

    maksih infonya bro..
    mantap

  107. planet sablon // September 28, 2014 at 12:29 PM  

    Thanks for tuts

  108. cari bispak // October 10, 2014 at 8:12 PM  

    Infonya bermanfaat

  109. bagus fanii rob // October 16, 2014 at 9:04 PM  

    Sippp deh ilmu nyaa

    http://vanbagoes.blogspot.com/

  110. Fionna Kelli // October 18, 2014 at 4:44 AM  

    permisi..mau bagi informasi aja gan..
    ikuti kontes SEO Pasar Poker, baca info lengkapnya di www.pasarpokerseo.com
    total hadiah sebesar Rp. 35.000.000 gan,
    ayoo yg mau ngetest kemampuan SEO silahkan di coba, tidak ada pemungutan biaya apapun daftar gratis :) tidak ada salahnya mencoba gan :D
    indahnya berbagi ^^

  111. debi // October 19, 2014 at 11:00 PM  

    makasih banyak info ny... salam sukses

    http://programkerjaonline93.weebly.com

  112. Iklan Bisnis // October 23, 2014 at 2:50 PM  

    Artikelnya keren brow ijin ambil ilmunya Jasa Pembuatan Piagam Haji dan Umrah
    http://jasapiagamhajiumrah.hol.es/

  113. AdnanFReza // October 26, 2014 at 12:07 AM  

    infonya berguna mas, makasih

  114. agen pelangsing biolo // October 30, 2014 at 12:31 AM  

    belajarlah tak ada ruginya

  115. jamu pelangsing herbal // October 30, 2014 at 12:32 AM  

    setiap ilmu pasti bermanfaat buat sehari2

  116. Basri Abdullah // November 8, 2014 at 5:37 PM  

    Bisnis online memang makin diminati saat ini, tentunya tutorial seperti ini sangat dibutuhkan oleh para peminat bisnis online. makasih

  117. cara membesarkan penis // November 14, 2014 at 11:07 PM  

    semua yg disajikan bikin saya salut,situs ini penuh dengan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di update akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi..thx

  118. power bank murah jogja // November 25, 2014 at 5:56 AM  


    manntabbb broo.. tutorialnya.. semangat posting pokoknnya.. posting itu kunci utama blog banyak visitor heheh

  119. Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan // November 25, 2014 at 5:57 AM  

    yuhuiiii

  120. Krishna Bali Tours // November 30, 2014 at 4:07 PM  
  121. Grosir Sprei Murah // November 30, 2014 at 7:51 PM  

    wah keren Gan, ulasannya lengkap dan bermanfaat...

  122. jams adjah // December 22, 2014 at 5:18 PM  

    wahh mantap gan tutorial untuk seo semoga bermanfaat untuk semua visit back ya,,www.jamalcyber.com

  123. danu damarjati // December 23, 2014 at 1:51 AM  

    gimana cara mengatasi link yang eror gan? nuwon
    http://indobibitkroto.blogspot.com/2014/12/cara-budidaya-kroto-yang-perlu-di.html...maksih http://indobibitkroto.blogspot.com/

  124. up bisnis // January 8, 2015 at 10:24 PM  

    Terima kasih untuk belajar SEO yang lengkap ini. saya sangat terbantu dengan tips yang anda berikan

  125. contoh spanduk // January 11, 2015 at 5:18 AM  

    sangat berguna bagi ane yg masih newbie ini...

  126. Rajamerah.com Situs Judi Poker Online Terbaik Terpercaya // January 12, 2015 at 8:38 AM  

    Sebuah agen betting online yang melayani proses transaksi para membernya akan di hadapkan dengan bebagai kendala yang berat mereka akan selalu meneliti asli tidak nya hasil dari kemenangan para membernya. Dalam hal ini sebagai batu pondasi yang mendasar bagi para maniak poker di seluruh indonesia, para bandar akan selalu memantau setiap akan memantau setiap transaksi keluar dan masuknya dana yang di lakukan para pemain. Setiap harinya ada ratusan pemain yang menyambangi situs perjudian dari sarang 303 ini, dan rata rata persentase dari mereka yang bermain mencapai 68% sehingga dapat di pastikan bahwa sisanya bermain namun belum beruntung di meja permainan nya. Keuntungan dari bandar adalah beberapa persen dari setiap putaran kemenangan yang di alami para pemain, semakin besar pemain menang maka persentase yang di potong juga semakin besar pula. Dalam sebuah permainan judi online tidak ada hal pasti untuk menang karena pada dasarnya sebuah permainan harus ada yang kalah dan menang. Contoh nya dalam permainan judi togel, dimana dalam seminggu hanya 3-4 kali saja yang akan menang selebihnya mungking memang sedang beruntung saja. Beda permainan beda pula nasib keberuntungan nya, nah ini dia yang menjadi bahan prediksi dari sebagian orang yang menganggap dirinya pintar dalam hal tersebut, entah datang dari mana asal mulanya teori tentang memprediksi suatu pengeluran judi online ( mungkin bisa saja tapi kita tidak boleh percay 100% ) mereka yang mengaku para prediktor biasanya Memberikan sebuah mahar jika saja ingin menggunakan jasanya, meskipun demikian ternyata ada juga Yang memberikan hasil prediksinya secara cuma cuma demi suatu tujuan. Toto gelap atau togel saat ini memiliki banyak jenis tipe sehingga para penggilanya akan lebih leluasa dalam memilah dan memilih togel mana yang akan di mainkan nya. Lalu bagaimana dengan permainan taruhan online seperti SBOBET ICBET dan TANGKAS berbeda tipis dengan judi togel karena semuanya juga masih menjadi rahasia yang belum bisa di prediksi pengeluaran nya oleh mereka para prediktor judi online. Biasanya jika para pemain judi online ini menyiasati kekalahan nya dengan memasang bet ganda dari sebelumnya.

  127. kelebihan windows 10 // January 16, 2015 at 1:11 PM  

    Thank you for the information you have provided, honest information from you is very useful for say and everyone and so deserve to be distributed to everyone,, especially for students. We must move on to something new, Because it in 2015 I will also share information for everyone who uses Windows, before using windows 10, as best as you read it first excess of windows 10 Kelebihan Windows 10, there are 6 new features of Windows 10, I lay on the article such, do not forget to clean your computer from viruses, use a anti virus which is super nice Download Antivirus Terbaik, and also use cCleaner Download CCleaner Gratis to get rid of junk files that hinder the performance of my computer anda.sekian terimakasih.by Muizz art from haznacomputer.blogspot.com
    Download IDM Terbaru Mempercepat Kinerja Komputer Cara Aktivasi Windows 7 CorelDraw x7

  128. ROSIHAN ANWAR // January 18, 2015 at 8:01 AM  

    Makasih gan atas pencerahanyya hee sangat bermanfaat bagi saya
    http://belajar-microsoft-office-2010.blogspot.com/
    http://belajar-autocad-2010.blogspot.com/

  129. Alam Wisata.Com // January 19, 2015 at 5:54 PM  

    Klo cara mengatasi duplicate tag n description di webmater google, gmana ya gan.? Saya coba pake URL parameter tp tetap gak berhasil.

  130. Vino G Bastian // January 22, 2015 at 3:59 PM  

    Daftar Harga Lengkap Obat Bius – Berikut Harga Lengkap dari berbagai Obat Bius Asli yang ada di www.obatbius-online.blogspot.com

    Harga Obat Bius

    Obat Bius Cair LiQuid Sex Harga: 350.000,-
    Obat Bius Cair Sleeping Beauty Harga: 300.000,-
    Obat Bius Serbuk Powder Sex Harga: 300.000,-
    Obat Bius Semprot Chlorofil Spray Harga: 500.000,-
    Obat Bius Tablet Rahypnol Harga: 650.000,-
    Obat Bius Hirup Chlorofrom Harga: 400.000,-
    Obat Bius Spray Chloropyl Harga: 500,000,-

    Cara Pemesanan Obat Bius
    Untuk Pemesanan OBAT BIUS MURAH ini :

    Emon
    0821 344 000 66 ( Call / Sms )
    28D1907B ( BBM )

    CARA PEMESANAN :

    NAMA :...
    ALATMAT :...
    NO. HP :...
    JENIS OBAT :...

    CONTOH :

    Hermawan W,jl Pahlawan no 57 Surabaya, LiQuid Sex.
    Akan kami balas dengan SMS nomor REKENING kami,
    Kemudian silahkan tranfer, sesuai dengan harga obat tertentu.

    Setelah anda transfer konfirmasi ke kami kirim nama dan alamat yang jelas supaya barang cepat sampai tujuan.

    KAMI JUAL OBAT BIUS YANG ASLI, BUKAN OBAT YG DI JUAL DI PASARAN. JADI HARGANYA, SEDIKIT BERBEDA DENGAN, OBAT BIUS DI TEMPAT LAIN. YANG KAMI JUAL OBAT BIUS ASLI TERBUKTI 100% AMAN DAN BERHASIL !!!
    JANGAN TERGIUR DENGAN OBAT BIUS MURAH !!!

    NO PENIPUAN, MURNI BISNIS
    ANDA BUTUH, KAMI PERLU !!!

    Hati-hati Penipuan, karena saat ini sering terjadi.
    Hati-hati Dengan Pen JUAL OBAT BIUS,
    yang tidak melayani anda KONSULTASI LANGSUNG.
    atau HANYA MENERIMA SMS saja.

    Tanyakan dengan jelas, proses transaksi,
    Dan prosedur pengirriman produk OBAT BIUS.

    Sebelum mentransfer sejumlah uang,
    atau anda akan menyesal kemudian.

    Pengiriman Kami Express via :
    TIKI, JNE atau KANTOR POS
    (1-2 Hari sampai )

    INGAT !!! Hanya Kami Pen JUAL OBAT BIUS yang Berpengalaman.
    Kami Jual Bukan Untuk Tipu Menipu Anda Butuh Kami Siap Melayani 24jam Non Stop.

  131. Reza Abdillah // January 26, 2015 at 3:08 PM  
  132. pokerdewi // January 27, 2015 at 9:17 PM  

    pokerdewi.com Agen Judi Poker Online Terpercaya

  133. Sepatu Nike Murah // January 28, 2015 at 7:59 PM  

    Terimakasih banyak pak, saya sangat terbantu setelah saya membaca artikel bapak, mudah-mudahan bermamfaat bagi semua orang dan bapak diberikan kesehatan amien,

  134. Sepatu Nike Murah // January 31, 2015 at 9:47 PM  

    Terimakasih banyak bos artikelnya sangat membantu sekali bagi saya salam sukses selalu buat anda.

  135. Deni Eriawanto // February 5, 2015 at 9:26 PM  
    This comment has been removed by the author.
  136. Deni Eriawanto // February 5, 2015 at 9:27 PM  

    yang membutuhkan alat" bengkel mobil / motor silahkan berkunjung ke web kami
    http://www.glodokautomotive.com/

  137. Dana djaryanto // February 6, 2015 at 7:46 PM  

    Boleh kah saya link kan websitr saya ke blog anda?

    www.orderceria.com

  138. Sepatu Nike Murah // February 7, 2015 at 6:25 AM  

    terima kasih banyak

  139. Optimalkan SEO // February 16, 2015 at 12:33 AM  

    Mantap artikelnya..
    Good job! :)

  140. Dyrian Haryatno // February 17, 2015 at 2:20 PM  

    haduh ane nggak paham bang -__-

    numpang blog newbie ane ya bang http://ngeblogasyikk.blogspot.com

  141. Download Games dan software full version Lengkap // February 19, 2015 at 5:53 AM  

    okkkkk

  142. adjie vespa // February 19, 2015 at 5:54 PM  

    infonya sangat bermanfaat
    mampir ya gan http://adjievespa.blogspot.com

  143. Fachri Damis // February 20, 2015 at 5:40 AM  

    thanks you
    http://fachriteknologi.blogspot.com/2015/02/belajar-seo-0115.html

  144. bpk muliadi // February 21, 2015 at 12:25 PM  

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل


    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل


  145. muhamadmaruf@blogspot.com // February 22, 2015 at 6:32 PM  

    nice infonya gan, mampir ke blog sebelah dijamin bakal ngakak Cara http://muhamadmaru.blogspot.com/

  146. maya cindy // February 23, 2015 at 4:16 AM  

    visit di blog gue dong gan, mayabeeallaboutjapan.blogspot.com thankyou..

  147. Eky Oktyan // February 23, 2015 at 4:18 AM  

    jan lupa mampir seabrektutorial.blogspot.com

  148. Jordan Lim // February 24, 2015 at 1:21 AM  
  149. Melilea // February 26, 2015 at 2:58 AM  

    Mantap sekali penjelasannya,,saya coba praktek kan aja walaupun rada bingung..

  150. Bill John // February 26, 2015 at 8:54 PM  
  151. ADMIN // March 3, 2015 at 5:21 AM  

    Kalau mau pasang iklan di blog ini bisa Saya bisa kontak kemana ? Thanks

  152. Boim Online // March 10, 2015 at 2:00 AM  

    mantap kali nich artikel, semoga bermanfaat khususnya saya yang lagi belajar tentang seo dan saya ucapkan terima kasih

  153. Reno Saputra // March 11, 2015 at 12:43 AM  

    makasih gan infonya
    http://filmdotmovie.blogspot.com/

  154. berita motogp // March 16, 2015 at 1:53 PM  

    jujur, selama ngeblog saya paling anti dengan yang namanya seo, soalnya bikin pusing, saya cuman bisa ngapdate konten tiap hari aja, maksimal 4-8 konten, untuk urusan seo saya serahkan ke teman saya tapi dengan mengeluarkan sedikit uang jajan

  155. Nama // March 16, 2015 at 9:09 PM  

    terima kasih ifnormasinya ya kak

    Kami mengajarkan Proyek Akhir dengan Paribannya

    Mereka membuka Kaaskuus | Koompas | Deetik

    Naik Kereta sesuai Jadwal Gapeka 2015 sambil menonton D3 Teknik Telekomunikasi

  156. jual sepatu grade ori import // March 17, 2015 at 9:48 PM  

    lengkap banget gan,,langsung dicoba step stepnya gan.. thanks gan

  157. Marcello Stefanno // March 19, 2015 at 2:03 AM  

    trims yaa ats informasi yg d berikan, sngat brmanfaat. www.calstenews.com

  158. Marcello Stefanno // March 22, 2015 at 5:06 AM  

    baik sekali, dan sangat bermanfaat gan. www.calstenews.com

  159. Belajar Bisnis Online // March 25, 2015 at 10:52 PM  

    Sebenarnya ada banyak cara dalam mencari backlink berkualitas.

    Ada yang berbayar, ada juga yang gratisan. Lebih dikenal dengan cara natural. Bagi yang ingin mendapatkan backlink secara instant bisa saja dengan mengeluarkan sejumlah uang. Untuk bisa sukses mendapatkan backlink atau agar bisa lebih cepat terindeks, memang dibutuhkan kerja keras.

    Pada akhirnya, pilihan kembali kepada individu masing-masing. Ingin cara yang berbayar atau natural?

    Apapun caranya, backlink mempunyai peranan penting bagi web/blog kita :)

  160. doni ramdoni // March 26, 2015 at 2:48 AM  

    Terima kasih banyak Gan

    www.caranyaseo.com

  161. Rental mobil di pare // March 28, 2015 at 6:17 AM  
  162. Vikry Nabil // March 30, 2015 at 11:15 PM  

    info yang sangat bermanfaat
    http://hargaspesifikasikomputer.blogspot.com/

  163. Vikry Nabil // March 30, 2015 at 11:18 PM  
  164. Rizal // April 1, 2015 at 6:00 AM  

    belajar seo mrupakan hal yang pertama kita harus pahami gan..

  165. kursus seo gratis // April 2, 2015 at 5:38 PM  

    penjelasannya sangat lengkap gan. Mungkin akan lebih baik lagi jika disertai gambar

  166. mas vninja // April 9, 2015 at 3:10 PM  
  167. mas vninja // April 9, 2015 at 3:10 PM  
  168. ace maxs // April 13, 2015 at 12:24 AM  

    thank my post n do you share , visit to : slimming capsule

  169. Firewoodfx // April 14, 2015 at 11:54 AM  
  170. Plasa Webs // April 14, 2015 at 6:42 PM  

    Hari ini masih pakai blog gratisan ? gak jaman tuh.., ayo migrasi blog anda menjadi website dengan beli domain murah. Ada beberapa tempat yang kami sarankan untuk beli domain murah, seperti di seowaps.com, reselleragent.com atau di ppnz.org , dengan menggunakan dot com, website kita akan lebih dicintai oleh search engine

  171. Bandar Bola // April 17, 2015 at 7:52 AM  

    Bagi kalian para betters, ayo gabung ! banyak promo menarik di dalam nya

    Agen IBCBET
    Agen Judi Online
    Agen SBOBET
    Agen Casino Online
    Agen Togel

  172. Iwan Astanto // April 18, 2015 at 12:52 AM  

    bos numpang nampang, proses dari sebuah kesuksesan itu mendesign apa yang sebenarnya diinginkan IWAN http://caraterapieft.blogspot.com/

  173. infonitas com // April 19, 2015 at 8:00 PM  

    Bener yang ditulis agan, sekarng artikel origiinal itu yang paling di sukai mbah
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

  174. butik komputer // April 20, 2015 at 7:32 AM  

    Setuju dengan artikel ini. Ijin baca2. Mohon kunjungi juga web saya Butik Komputer. Trims

  175. Megan Fox // April 23, 2015 at 1:37 AM  

    kang punten mau nanya...

    kalau cara buat blog/website agar tampilannya saat dicari di google, dibawahnya ada menu atau sub menu itu apa nama dan bagaimana cara buatnya ya? misal ketika searching di google dengan keyword lazada.co.id, dibawahnya muncul link ke menu handphone, komputer, aksesoris, dll

    mohon informasinya kang, kalau bisa email jawabannya ke dangsulaeman@gmail.com\
    hatur nuhun pisan

  176. Reseller Domain // April 24, 2015 at 12:14 AM  

    Wow lengkap sekali tipnya gan, Terima kasih gan....salam from seowaps.com and ppnz.org

  177. Jesica // April 30, 2015 at 8:17 PM  

    Terima kasih sobat, sangat membantu buat pemula seperti saya

  178. johan wijaya // April 30, 2015 at 11:20 PM  

    www.jospoker.com
    turnamen poker dengan total hadiah 50 jt rupiah..
    ayo segera daftarkan diori anda
    poker online
    poker online indonesia
    turnamen poker online
    turnamen poker

  179. sidoe. ga // May 3, 2015 at 9:12 AM  

    Cara mudah meningkatkan alexa rank buktikan => Blogwalking Otomatis 2015 | sidoe.ga

  180. Paket Karimunjawa Opentrip // May 4, 2015 at 11:30 PM  
  181. kabar info // May 6, 2015 at 8:48 PM  

    Cekpremi.com memberi informasi dan rekomendasi produk terbaik yang sesuai dengan kebutuhan asuransi Anda.

  182. alat vakum makanan // May 6, 2015 at 9:07 PM  

    masih cara biasa ya gan

  183. Umi // May 7, 2015 at 2:47 AM  

    wah makasih kak udah berbagi info tentang SEO
    aku jadi lebih ngerti deh sekarang setelah baca artikel ini hehe
    makasih ya bermanfaat artikelnya :D

  184. Kelas Dosen Jualan // May 19, 2015 at 7:12 AM  

    Bagus artikelnya angat bermanfaat salam dari konsultan internet marketing

  185. jaka ariansyah // May 24, 2015 at 8:14 AM  

    Saya masih bekerja keras gan cara membuat blog seo pada blog yang saya kelola belum membuahkan hasil

  186. sewa mobil surabaya // May 28, 2015 at 2:00 AM  
  187. Tutarni Aliya // May 30, 2015 at 10:09 PM  

    Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang diberikan, akan coba saya praktikan semoga berhasil. Sekali lagi terima kasih :)

  188. Obat Demam Berdarah Alami // June 1, 2015 at 1:24 AM  

    pengen deh belajar SEO gak ngerti-ngerti mulu gue mah :)

  189. Obat Herbal Penyakit Tipes // June 5, 2015 at 1:33 AM  

    terimakasih banyak nih... boleh saya coba nih teknik seonya..

  190. Syaikal Rahman // June 13, 2015 at 9:12 AM  
  191. ahmad // June 17, 2015 at 9:02 AM  

    makasih banyak gan , boleh numpang disitus agan .

  192. fitri cinta // June 18, 2015 at 6:55 AM  

    : Infonya Sangat Keren. Trim Y Sob :

    ANEH-TAPINYATA-DIDUNIA
    Sex Exstrim Indonesia
    7 Posis Sex Ternikmat
    PenisTerbesar
    PayudaTerbesar
    Cerita Ternikmat






  193. Obat Sakit Jantung Koroner Alami // June 25, 2015 at 12:42 AM  

    terimakasih untuk tips-tipsnya.. emang lagi butuh nih

  194. sepatu Online // June 27, 2015 at 10:19 PM  

    setelah saya baca saya merasa mendapatkan ilmu baru
    dari artikel ini Artikel ini menarik untuk saya,
    Trimakasih telah berbagi artikel di website

    kalo sempat mampir ke Toko saya
    Pusat Sepatu Bagus


  195. Malik Muqtadir // June 28, 2015 at 7:36 PM  

    Oh dham,, Your article is the best .thnks. its' works maan, look like on tipepedia.com

  196. adit dewanta // July 3, 2015 at 6:12 PM  

    menarik sekali gan, SEO merupakan langkah awal bagi seorang blogger yang memang berniat menjadikan blognya berkualitas sehingga ilmu SEO harus benar benar dikuasai agar blog kita tetap bisa eksis di urutan terdepan mesin pencarian ( search engine)
    untuk mendapatkan info seo kunjungi www.seobaliinfo.com

  197. adit dewanta // July 3, 2015 at 6:13 PM  

    menarik sekali gan, SEO merupakan langkah awal bagi seorang blogger yang memang berniat menjadikan blognya berkualitas sehingga ilmu SEO harus benar benar dikuasai agar blog kita tetap bisa eksis di urutan terdepan mesin pencarian ( search engine)
    untuk mendapatkan info seo kunjungi www.seobaliinfo.com

  198. Paket Wisata Lombok Murah // July 6, 2015 at 12:54 AM  

    Cukup mudah namun pelu diperhatikan juga...

  199. Syahrullah Nur Armah // July 7, 2015 at 4:58 AM  

    thanks gan atas infonya

    bolanews99.blogspot.com

  200. Syahrullah Nur Armah // July 7, 2015 at 7:47 AM  

    makasih gan infonya berguna banget

    http://travelnusantara01.blogspot.com/

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...