Cara membuat text area untuk link postingan

Diposkan oleh Tips dan Trik Sukses Bisnis Online | 11:57 PM | 44 komentar »

textarea link postingSebelumnya pada blog ini dijelaskan mengenai HTML  dasar sampai tingkat lanjutan kini saatnya saya akan mencoba memaparkan kepada sobat netter tentang aplikasi program HTML  untuk blog atau website, kali ini saya akan mencoba posting mengenai pembuatan link text postingan untuk blog, terkadang di dalam postingan kita ingin buat kotak teks (text area), di dalam kotak teks bisa diisi dengan teks, link, banner, dll. Ada banyak cara / script yang bisa anda gunakan untuk membuat kotak teks (text box) tersebut. Kotak teks ini biasanya digunakan untuk membuat form untuk tukaran link dengan blog lain, membuat teks penjelasan tentang isi dari link postingan.

        Sebagai contoh di bawah ini adalah beberapa macam cara membuat kotak teks (text box) dengan script yang berbeda.

Contoh 1:

  • Teks rata tengah = text-align: center; center bisa diganti dengan left, right,justify
  • Background warna ungu = background-color: rgb((200, 30, 200);   angka 200,30dan 200  bisa anda ubah sesuai keinginan (untuk mengubah warnanya)
    Script: (dimasukkan di dalam postingan atau widget blogger)
  • <FONT COLOR = "white">, Sebenarnya sudah dijelaskan diblog ini tentang belajar dasar 1-3 HTML yaitu tentang warna untuk font  , <FONT COLOR = "white">, untuk membuat teks warna putih, bisa diubah dengan warna lain green, blue, gray dll.

Kode script HTML untuk memasang link ditengah dalam area text dengan laterbelakang warna :

<p style="border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 15px; display: block; background-color: rgb(200, 30, 200); text-align: center;"><a href=http://bisnisonlinetop1.blogspot.com><FONT COLOR = "white">Tips dan Trik Sukses Bisnis Online</a></p></font>

Tampilannya setelah dipublish :

Tips dan Trik Sukses Bisnis Online

Contoh 2:

  • Teks otomatis rata kiri
  • Background warna abu-abu = background-color: gray ; gray bisa diganti dengan warna lain seperti white, red, blue, green, dsb, warna lainnya bisa dilihat disini daftar warna
  • Link diisi hingga baris pertama penuh kemudian akan berpindah ke baris 2
  • Tinggi kotak teks  100 px (pixel) = height: 100px; angka 100 bisa diubah sesuai kebutuhan
  • Script (dimasukkan di dalam postingan) .

Contoh scriptnya :

<div style="border: 0px solid rgb(202, 61, 217); padding: 1px; overflow: auto; height: 100px; background-color: gray; "><br>
<a href=http://bisnisonlinetop1.blogspot.com/>strategi bisnis online</a>                                                         <a href="http://bisnisonlinetop1.blogspot.com/2011/04/langkah-awal-bisnis-online.html/">tips sukses bisnis online</a><br>
</div>

Tampilannya setelah dipublish :

 

Contoh 3:

  • Teks otomatis rata kiri
  • Background transparan
  • Link diisi per baris 1 link
  • Tinggi kotak teks  200 px (pixel) = height: 100px; angka 100 bisa diubah sesuai kebutuhan
  • Script: (dimasukkan di dalam postingan)

Contoh Script HTML nya :

<div style="border: 1px solid rgb(202, 61, 217); padding: 1px; overflow: auto; height: 200px; "> <br> <a href="http://bisnisonlinetop1.blogspot.com">strategi bisnis online</a> <br>                                                    <a href="http://bisnisonlinetop1.blogspot.com/2011/04/langkah-awal-bisnis-online.html/" target="_blank">tips sukses bisnis online</a><br> </div>

Tampilannya setelah dipublish :

kode di atas dimasukkan saat membuat entri baru / edit entri dalam mode "Edit HTML"

Contoh 4 :

Menampilkan isi link postingan dalam textarea, dengan cara ini dapat menghemat tempat jika postingan kita sudah terlalu banyak dan dapat juga untuk membuat teks penjelasan tentang isi dari link postingan. :

Contoh scriptnya :

<div style="border-right: rgb(153,153,153) 0px solid; border-top: rgb(153,153,153) 0px solid; overflow: auto; border-left: rgb(153,153,153) 0px solid; width: 380px; border-bottom: rgb(153,153,153) 0px solid; height: 200px; text-align: left">    <ul type="square">                                                 <li><a href="http://bisnisonlinetop1.blogspot.com/2011/04/3-situs-web-penghasil-dollar-cepat.html"><span style="font-family:Verdana;font-size:100%;color:#008080;">Situs-situs PTC yang membayar membersnya &amp; cepat process cashoutnya. </span></a>
</li>    <li><a href="http://bisnisonlinetop1.blogspot.com/2011/04/cara-mendaftar-ptc-neobux.html"><span style="font-family:Verdana;font-size:100%;color:#008080;">Cara mendaftar PTC NEOBUX </span></a>
</li>    <li><a href="http://bisnisonlinetop1.blogspot.com/2011/04/strategy-menghasilkan-100-500-perhari.html"><span style="font-family:Verdana;font-size:100%;color:#008080;">Cara menghasilkan $100-$200 perhari dengan PTC NEOBUX </span></a>
</li>    <li><a href="http://bisnisonlinetop1.blogspot.com/2011/04/cara-daftar-ptc-onbux.html"><span style="font-family:Verdana;font-size:100%;color:#008080;">Cara mendaftar PTC ONBUX </span></a>
</li>    <li><a href="http://bisnisonlinetop1.blogspot.com/2011/04/strategy-menghasilkan-ratusan-dollar.html"><span style="font-family:Verdana;font-size:100%;color:#008080;">Strategy ampuh menghasilkan $200-$500 perhari dengan mengikuti PTC ONBUX </span></a>
</li>    <li><a href="http://bisnisonlinetop1.blogspot.com/2011/04/strategy-sukses-ptc-incrasebux.html"><span style="font-family:Verdana;font-size:100%;color:#008080;">Tips sukses dengan PTC Incrasebux</span></a>
</li></ul>
</div>

Tampilan pada saat di publishing :

 

Kode di atas dimasukkan saat membuat entri baru / edit entri dalam mode "Edit HTML" blok atau website, dan dapat juga dimasukan pada menu seting pemasangan widget di blog.

Semoga bermanfaat bagi Anda…!!!

44 komentar

  1. Advertising dan Huruf Timbul Semarang // July 31, 2012 at 12:48 AM  

    nah ini dia yang saya cari,ijin copas mas buat saya sendiri.
    trims

  2. gudank asyik // December 11, 2012 at 11:07 PM  

    ijin copas ya kk

  3. imul muhammad // April 22, 2013 at 1:05 AM  

    Dari td dicari gk dapet...
    disini baru dapet..
    boleh copas ya kk

  4. pesan jaket // June 13, 2013 at 5:58 PM  

    infonya bermanfaat sukses selalu buat blognya mas

  5. Muhammad Abdurrahman // August 12, 2013 at 7:48 PM  

    kasih saran aja nih sob, kalo sobat mau yang simple dan praktis, langsung aja tulis kode < textarea > (tanpa spasi) dan jangan lupa kode penutupnya.

    Semoga bermanfaat,,, :)

  6. hakan // September 15, 2013 at 12:54 AM  
  7. jajuli // November 4, 2013 at 9:28 PM  

    Terima kasih gan, ini yang saya cari ,maklum saya sangat newbie dan saya baru punya blog,saya bingung karena kalo lihat blog tetangga pada rafi,bagus,pokoknya menarik, saya sudah baca dari dasar 1-3, dilanjutkan kemahir, juga izinkan saya meng copy sesuai arahan dari agan dan insya alloh akan saya pelajari semoga saya mampu.

  8. Belajar Search Engine // November 20, 2013 at 5:14 PM  

    wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!

  9. Indra Rachmat // March 17, 2014 at 4:49 PM  

    MAU jadi KAYA dengan MUDAH dibantu Sistem Otomatis Rahasianya ada disini.
    Lihat di ==> http://bisnisbaru1.weebly.com/

  10. kadut hokcay // October 20, 2014 at 8:25 AM  

    makasih gan info nya, berhasil juga nich pake teks area di postingan

  11. blogblakblakan // October 26, 2014 at 4:59 PM  

    ilmu yang sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya ini gan..

  12. Ngepet Online // October 26, 2014 at 5:11 PM  

    salam..
    terimakasih atas ilmunya gan, semoga ilmunya semakin bertambah..

  13. 1001 ide usaha // December 7, 2014 at 11:31 AM  

    ijin bookmark gan

    usahasampinganterbaru2015

  14. M.Hafizhul Afiq // January 7, 2015 at 12:03 AM  

    makasih gan...
    akhrinya saya bisa membuat text area di dalam postingan blog saya
    semukan

  15. obat diabetes // January 23, 2015 at 12:07 AM  

    mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-diabetes-melitus-herbal/

  16. Reza Abdillah // January 26, 2015 at 4:27 PM  
  17. Andini // February 6, 2015 at 6:49 PM  

    Thank You....
    sangat bermanfaat http://goo.gl/ee7YjF

  18. briyan // February 6, 2015 at 6:52 PM  

    artikelnya bagus gan , saya akan coba untuk belajar lebih keren lagi biar jualan gps tracker makin laris.
    termakasih http://goo.gl/WBq46H

  19. Bill John // February 26, 2015 at 9:08 PM  
  20. eko hermawan // June 29, 2015 at 2:02 AM  

    Jual bongkahan batu bacan asli dari ternate,barang udah tembus cahaya dan keras dan padat semua tidak rapuh,mudah di bentuk kalau di buat permata,dan udah daging semua tidak ada kapur, dan semua barang kami udah keristal semua dan tidak perlu di rawat lagi.Bongkahan batu bacan saya hasil tambang sendiri,kami menjual bacan doko super kristal dan palamea.Bongkahan batu bacan saya hasil dari tambang sendiri jangan heran kalau harganya murah mass
    Daftar harga sebagai berikut;
    BACAN DOKO DARI TERNATE (Maluku Utara)
    -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu
    -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 250 Ribu
    -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 500 Ribu,dan masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan dan bongkahan batu bacan ukurang kecil
    BACAN PALAMEA DARI HALMAHERA (Maluku Utara)
    -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu
    -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 200 Ribu
    -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 200 Ribu,dan masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan dan bongkahan batu bacan ukurang kecil
    Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
    Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
    Bagi Pecinta Bacan Yang Minat Silahkan Langsung Hubungi (081322565149) atau
    PIN 2a9b526e
    #.stock terbatas
    Siapa cepat dia dapat
    Bagi yg merasa sudah minat dan ingin transaksi pembelian dengan kami,
    Adapun cara yg kami sediakan:COD bisa silahkan datang ke alamat saya di daerah Halmahera selatan
    Alamat:Jl.Rawabadak rt 004,desa amasing kota utara kec.Bacan,halmahera selatan maluku utara,dan bagi peminat batu bacan di luar kota bisa kami kirim melalui jasa pengiriman seperti:jne/tiki/kantor pos,jika barang sudah kami kirim,kami berikan no.resi pengiriman barang yang anda pesan,terimah kasih,,,Wassalam

  21. iki rental mobil cirebon // July 2, 2015 at 9:24 AM  

    sewa mobil atau rental mobil cirebon silahkan dipilih.. semua harga murah gan.
    http://ikirental.com/
    http://ikirental.com/rental-mobil-cirebon/
    http://ikirental.com/paket-wisata-cirebon-kuningan/
    http://ikirental.com/layanan-kami/
    http://ikirental.com/tips-traveler/
    http://ikirental.com/sewa-bus-pariwisata-di-cirebon/
    http://ikirental.com/sewa-mobil-elf/
    http://ikirental.com/sewa-mobil-cirebon/
    http://ikirental.com/rental-mobil-innova-di-cirebon/
    http://sewamobilcirebonpalinglaris.blogspot.com/
    http://iaincirebon.academia.edu/ikirental
    http://www.academia.edu/9875553/Bagaimana_caranya_memilih_sewa_mobil

  22. Arya // July 2, 2015 at 9:28 AM  

    terimakasih gan...dicoba dulu ya
    sangat bermanfaat

  23. Abdul Yusuf // July 26, 2015 at 6:24 PM  

    Bagaimana membuat text area yang di dalamnya kita sertakan kode script?
    Http://abdulyusuf.mywapblog.com

  24. Belajar PHP // August 10, 2015 at 1:59 AM  

    Thaks sob tutornya.. Bagus buat pemula seperti saya

  25. gulbinar // October 16, 2015 at 4:06 AM  

    cepat kaya

    ,,.,KISAH NYATA ,
    Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
    Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis
    dan berbagi kepada teman2 melalui room ini,
    sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
    dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
    namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
    hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
    akhirnya saya menaggung utang ke pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 800 juta ,
    saya stress dan hamper bunuh diri anak saya 2 orng masih sekolah di smp dan sma,
    istri saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anakanaknya ditengah tagihan utang yg menumpuk,
    demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
    ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
    dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
    dulu katanya dia juga seperti saya stelah bergabung dengan KI JOKO hidupnya kembali sukses,
    awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir
    dan melihat langsung hasilnya, `
    saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI JOKO di No :)-0'8'2-3'3'5'-9'4'7'-8'8'8-:).
    Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim,
    Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya,
    akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
    semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
    kini saya kembali sukses terimaksih KI JOKO saya tidak akan melupakan jasa AKI.
    JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH,
    SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH SILAHKAN HUB KI JOKO DI :)-0'8'2-3'3'5'-9'4'7'-8'8'8-:)


    ((((((((((((DANA GHAIB)))))))))))))))))


    Pesugihan Instant 5 MILYAR
    Mulai bulan ini (oktober 2015) Kami dari padepokan mengadakan program pesugihan Instant tanpa tumbal,
    serta tanpa resiko. Program ini kami khususkan bagi para pasien yang membutuhan modal usaha yang cukup besar,
    Hutang yang menumpuk (diatas 1 Milyar), Adapun ketentuan mengikuti program ini adalah sebagai berikut :

    Mempunyai Hutang diatas 1 Milyar
    Ingin membuka usaha dengan Modal diatas 1 Milyar
    dll

    Syarat :

    Usia Minimal 21 Tahun
    Berani Ritual (apabila tidak berani, maka bisa diwakilkan kami dan tim)
    Belum pernah melakukan perjanjian pesugihan ditempat lain
    Suci lahir dan batin (wanita tidak boleh mengikuti program ini pada saat datang bulan)
    Harus memiliki Kamar Kosong di rumah anda

    Proses :

    Proses ritual selama 2 hari 2 malam di dalam gua
    Harus siap mental lahir dan batin
    Sanggup Puasa 2 hari 2 malam ( ngebleng)
    Pada malam hari tidak boleh tidur

    Biaya ritual Sebesar 10 Juta dengan rincian sebagai berikut :

    Pengganti tumbal Kambing kendit : 5jt
    Ayam cemani : 2jt
    Minyak Songolangit : 2jt
    bunga, candu, kemenyan, nasi tumpeng, kain kafan dll Sebesar : 1jt

    Prosedur Daftar Ritual ini :

    Kirim Foto anda
    Kirim Data sesuai KTP

    Format : Nama, Alamat, Umur, Nama ibu Kandung, Weton (Hari Lahir), PESUGIHAN 5 MILYAR

    Kirim ke nomor ini KI JOKO : -0'8'2'3'3'5'9'4'7'8'8'8-
    SMS Anda akan Kami balas secepatnya

    Maaf Program ini TERBATAS hanya untuk beberapa Orang saja..

  26. Putra Rantau // October 29, 2015 at 12:17 PM  
  27. Uje Hendrawan // March 29, 2016 at 1:02 AM  

    Terimakasih gan atas tutorialnya :)

    http://tutorialku10.blogspot.co.id/

  28. Kangen Water // June 27, 2016 at 11:28 AM  

    thank your informatoions

    mesin kangen water

  29. Bisnis Modal Kecil // August 21, 2016 at 8:23 PM  

    Terima kasih infonya :)

  30. produsen mukena // August 21, 2016 at 9:09 PM  

    thaks

  31. Bisnis Modal Kecil // August 22, 2016 at 7:41 PM  

    Terima kasih infonya :)

  32. TransCirebon RentalMobil // August 25, 2016 at 8:11 AM  

    mantaps gan
    http://transcirebon.com
    http://transcirebon.com/city-tour-cirebon
    http://transcirebon.com/rental-mobil-cirebon
    http://transcirebon.com/sewa-mobil-wisata-cirebon
    http://transcirebon.com/tarif-layanan/
    http://travelingcirebon.com/rental-mobil-cirebon/

  33. KISAH SUKSES IBU HERAWATI // September 12, 2016 at 5:39 PM  

    Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik yg Sukses, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja, dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA, awalnya saya ragu dan tidak percaya, tapi setelah saya lihat pembuktian video AKI ZYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari, Alhamdulilah Ternyata benar benar terbukti dan 2Miliar yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda, saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia,jika anda ingin seperti saya silahkan Lihat No Tlp Aki Di website/internet ««KLIK DISINI»»



  34. حسام داود // October 6, 2016 at 6:20 AM  
  35. Blogger // October 10, 2016 at 6:25 PM  

    NeoBux is the best get-paid-to website.

  36. N // October 21, 2016 at 7:25 PM  

    Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    Pin : D04A8185

  37. Avinna Choudhary // November 23, 2016 at 6:37 AM  

    hi admin, your articles are always awesome. i liked this point and wanted to share with you some useful information about the blog. I love gaming and who don't, i found some of the useful information about the mobile game and new tricks and tips for the games. visit the blog if you are interested in the gaming blog like this. thanks.

  38. Kratupati Sumedh // November 23, 2016 at 9:00 AM  

    your blog is very awesome and am really impressed with it. you may like entertainment blogs like this. if you are a good game players like madden mobile, then you may be interested in having free madden coins, visit the site if you want free madden mobile coins.

  39. Bheemarasetti Prabhath // November 24, 2016 at 8:06 AM  

    hey buddy, your blog looks very cool while reading, please dont mind if i share the best mobile game trick here, i am a big fan of madden mobile game and like free coins for madden game. if anyone here looking for it then please consider myself in your list. thanks.

  40. Kevala Pratima // November 27, 2016 at 11:46 PM  

    Hello guys, you all are awesome are thinking a lots better than me. i just wanted to know that if anyone is familier with mobile games and desktop games like animal jam introduced with national geographic society. if anyone can generate free diamonds for animal jam then please let me know how to get free codes for animal jam thanks.

  41. Anava Meyappan // November 29, 2016 at 5:46 AM  

    hey there, your work is awesome as always, i heared about getting free coins for nba live mobile game is this true i dont know but i want free coins and cash if anyone is giving for it. i like nba live mobile game and need one working method for this. thanks

  42. Harinath Satyavolu // November 29, 2016 at 9:11 AM  

    your website encoraged me to compose some stuffs in video game game like animal jam computer game. this game is my favorite and that I constantly look into animal jam codes whenever I get time from my day-to-day program. please attribute an good website for obtaining free diamonds for animal jam. thanks.

  43. Daksayana Subramanien // December 5, 2016 at 5:44 AM  

    hello there, your article is awesome as always, i was looking for nice information on mobile games like new upcoming games of mobile versions, there are lots of good articles on this topic but the very rare ones share lethal information. please go through this one if you need the same.

  44. Annamaya Gidhee // December 6, 2016 at 7:47 AM  

    best way to get free coins for the best mobile game is to visit this page and grab all the information about madden mobile hack. have fun.

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...