Cara Meningkatkan Traffic Blog.

Diposkan oleh Tips dan Trik Sukses Bisnis Online | 11:33 AM | 197 komentar »

22 Cara Ampuh Menigkatkan Traffic Website/Blog :

22 cara tingkatkan traffic Sudahkah Anda mempunyai blog ? Bingung, karena pengunjungnya sedikit ? Blog atau website Anda sudah bagus , template elegan dan keren, navigasi blok oke, tetapi kalau pengunjungnya sangat sedikit rasanya ada yang kurang. Kali ini saya akan coba share lagi kepada Anda semoga dapat menambah masukan bagi Anda  bagaimana caranya meningkatkan  traffic blog,  berikut ini merupakan 22  tips ampuh untuk meningkatkan traffic blok :

1. Paid Advertising.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal saya sangat menyarankan untuk pasang iklan disitus yang berbayar ( paid advertising online ) seperti pada kumpulblogger.com, kliksaya.com, reviewme.com, Adword atau disitus blog yang traffic hitnya sudah tinggi.

Selain promosi online, promosi blog secara offline/konvensional ( paid advertising offline ) juga patut dipertimbangkan, seperti : brosur, koran, majalah, kartu nama dll.

2. Niche Content

Pilih topik yang benar-benar Anda kuasai, sajikan dengan bahasa sendiri agar content terlihat original, usahan agar mudah dimengerti. Pilihlah topik yang “Niche” ( Bersifat Society ) jangan yang bersifat umum. 

Saran saya untuk blok bisnis sebaiknya jangan dicampur aduk dengan iklan yang lain. Kalau membahas panduan bisnis online usahakan agar topik bahasannya tidak melenceng dari topik utama dan harus diingat berikanlah bukti keberhasilan kepada para pengunjung website Anda.

3. Gratiskan apa yang bisa digratiskan.

Hal ini sebenarnya tidak mutlak dilakukan tetapi mudah-mudahan cukup mendukung untuk meningkatkan traffic blog Anda. Seperti gratiskan ebook, free report, free download mp3, satu lagi yang sering googling orang adalah gratis download template/free download blogger template, free download wordpress template, free download software program, free download robot forex, free download video dll.

Bagikan semuanya kepada pengunjung blok  Anda secara gratis, dijamin pengunjung akan senang datang, datang lagi dan datang kembali. Apalagi kalau tips ini dilakukan secara continue, mungkin jika ada waktu setiap hari, sekali seminggu, sekali sebulan , setahun sekali atau lain kali sesuai dengan  kemampuan Anda.

Kesimpulan caranya adalah Gratiskan bagi para pengunjung blog Anda untuk mendownload apa saja yang ingin di download gratis seperti free download software-software program yang banyak dicari orang seperti program anti virus, software driver –driver hardware komputer, software system operasi seperti windows xp, windows 7, free download mp3, video, dll.

4. Daftar Blok ke Search Engine

Tips ini wajib hukumnya, gunanya agar mesin pencari ( Google, MSN, Yahoo, AOL, AskJeev ) mudah melakukan index, sehingga blok akan mudah ditemukan dimesin pencari.

5. Video Tutorial.

Buat Video tutorial lalu upload kesitus komonitas yang ramai dikunjungi orang seperti Youtube.com, esnips.com, dll.

6. Domain Mengandung Keyword

Dalam blok rahasia online bisnis ini sudah dijelaskan cara bagaimana menentukan keyword yang super friendly  to search engine  yaitu pada bagian Keyword Teknik SEO , buatlah nama domain yang ringkas mudah diingat dan yang penting mengandung keyword, contoh : Tutorialblogxxxxxx, TutorialKomputer, TutorialProgramHTML/CSS, RahasiaBisnis…., CaraSukses…, karena kata-kata itu sering dicari para user.

7. Grafic dan Animasi.

Animasi ibarat pedang “bermata dua” satu sisi dia bisa membuat blok jadi lebih menarik dan lebih atraktif , tapi disisi lain bagaikan “senjata makan tuan” Jadi, kebijaksanaan dan ketelitian sangat diperlukan disini, pertimbangkan juga blog dibuat untuk keperluan apa ? jadi harus hati-hati dalam menggunakan animasi jangan sampai niat awal untuk membuat pengunjung betah dan nyaman menjadi terbalik, yaitu pengunjung malah pergi karena “loading page” sangat lambat.

8. Tombol Navigasi.

Link navigasi blog harus tersusun secara rapi supaya mudah dilihat dan tidak membingungkan pengunjung.

9. Broken link / Error link.

Pastikan tidak ada link yang rusak di blog Anda. Tidak kebayangkan pengunjung kecewa dan pergi karena ada link yang rusak. Anda tahu tidak bagian yang mana dari blog yang membuat pengunjung betah ? Jadi agar pengunjung tetap nyaman, jangan biarkan pergi hanya karena hal-hal yang sepele seperti ini.

10. Signature Email.

Promosi blog melalui signature email tidak ada salahnya tetapi hati-hati jangan sampai dianggap spam.

11.Aktif di Forum

Rajin membuat posing/message/artikel di forum, lalu buatkan link/signature menuju blog Anda. Jangan lupa memberi komentar yang memberi kontribusi terhadap topik yang sedang dibahas. Saat member forum melihat komentar Anda selalu berbobot dan memberikan masukan kepada sipembaca komentar Anda, maka biasanya mereka akan tertarik untuk mengetahui profil Anda lebih lanjut, nah.., ketika mereka menganggap Anda kompeten dan menarik Anda akan menikmati hasilnya. Senua akan terasa gampang, yakinlah dunia online tidak berbeda jauh dengan dunia offline/konvensional, kepercayaan mutlak dibutuhkan apalagi Anda bergerak dalam bisnis online.

12. Blogwalking.

Terbukti bisa meningkatkan traffic blog dan hampir setiap blogger melakukannya baik dalam keadaan sadar maupun tidak sadar, kalau dari segi hasil kurang memuaskan tapi kalau dari segi kekeluargaan , dijamin akan mempererat silaturahim diantara sesama blogger Indonesia.

13. RSS Feed dan Newsletter

Pasang form Newsletter dan RSS feed di blog, sehingga pengunjung bisa berlangganan artikel.

14. Social Bookmarking.

Daftarkan blog di situs komonitas online seperti digg.com, stumbleupon.com, Dmoz.com, technorati.com, myblogblog.com, myspace.com, flur.com, iklanbaris.co.id, dll.

15. Society Community

Manfaatkan jejaring sosial terbesar seperti Facebook & Twitter, cara ini adalah cara yang cukup ampuh untuk meningkatkan traffic blog atau website , yaitu dengan cara pasang link tautan yang menuju ke blog Anda di proffil facebook dan twitter sertakan komentar yang menarik  tentang isi blog Anda, jadikan bersifat publisher agar dapat dilihat banyak orang, besar kemungkinan orang akan tertarik dan menuju linkback tautan Blog Anda.

16. Iklan Baris.

Sebenarnya cara ini cukup menyita banyak waktu hanya saja peluang iklan cukup besar muncul dimesin pencari. Alasannya karena situs sejenis “iklan baris” memiliki posisi yang cukup strategis dimata mesin pencari. Jadi, tidak ada salahnya promosi website/blog di situs iklan baris seperti iklan baris.co.id ( kira-kira 30.000 hits/hari ), webiklan.com, iklanbarisgratis.com.

17. Link Exchange atau Banner Exchange .

Buat Banner blog atau simple button untuk bertukar link dengan blok lain, Tips ini sudah terbukti ampuh untuk meningkatkan back link dan banyak digunakan oleh para blogger, caranya adalah bertukar link dengan blok yang topiknya sama dengan blok kita, kalau memungkinkan dengan blok yang pagerangenya lebih tinggi.

18. Forum Sendiri.

Cara ini hanya buat yang berkecukupan dana, skill dan waktu, jika Anda mampu cara ini sangat dianjurkan karena dengan memiliki forum sendiri otomatis kredibilitas kita akan meningkat dan tentu saja traffic blog juga akan terdongkrak, Syukur-syukur kalau ada diantara member forum akan merekomendasikan blog atau membuat link balik. Banyak deh.. keuntungan lainnya salah satunya “Bisa Jadi Selebriti Blog Indonesia”.

19. Stay Up to Date.

Pengguna internet umumnya mencari informasi terbaru diblog yang mereka kunjungi. Saya juga menyukai blog yang selalu up to date, Selain itu , dari gossip yang beredar , mesin pencari seperti google juga lebih menyukai blog/website yang up to date.

Keuntungan yang lainnya blog kita bisa dijadikan bahan rujukan/direview oleh blog lain. Bayangkan kalau blog yang memberi rujukan itu mempunyai traffic yang lebih tinggi, maka pada saat itu apa yang  terjadi ?  tentunya  blog kita akan kebanjiran traffic.

20. Controversy.

Tips ini bisa dilakukan atau tidak tergantung sipemilik blok, karena biasanya orang sangat tertarik pada postingan  yang bersifat kontroversi, karena otomatis akan muncul reaksi yang cukup keras di kalangan blogger, bisa dibuktikan dari banyaknya tanggapan baik itu yang bersifat menentang, jadi penengah dan yang setujupun juga ada, berhati-hatilah dengan cara ini dibalik keramaian pengunjung resikonya blok kita akan di banned.

21. Hot Issue.

Tulis posting berupa berita yang lagi hot tetapi usahakan agar topik postingan Anda masih relevan dengan topik utama blog. biasanya pengguna internet mencari informasi yang lagi hangat dibicarakan.

22. Sukses membutuhkan waktu.

Sabarlah pada hasil yang didapatkan, hasil yang didapatkan mencerminkan nilai blok kita, jika masih minim sekali pengunjung, itu artinya kita harus lebih fokus pada upaya meningkatkan kwalitas tulisan dan artikel blog, jangan putus asa orang bisa kenapa kita tidak bisa, sampai saat inipun saya masih semangat belajar tentang cara meningkatkan  pengunjung blog dan tetap sabar.

“ Semoga tips-tips ini dapat menambah masukan bagi sobat-sobat blogger jika ada kekurangan tolong berikan saran dan kritiknya.”

197 komentar

  1. Ejawantah's Blog // November 17, 2011 at 8:39 PM  

    Terimakasih atas ilmu yang bermanfaat ini Sob.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

  2. ismail alhami // December 18, 2011 at 4:47 PM  

    thank tipsnya mantap, kbetulan saya punya bisnis online ni. Klik di www.kerjamandiri.mprh.net

  3. Developer // January 31, 2012 at 2:15 AM  

    Terimakasih atas bagi ilmunya..
    Sebagai pemula dalam ngeblog, artikel diatas sangat bermanfaat..
    Beberapa strategi diatas telah saya coba praktikkan di blog saya yg khusus membahas tentang dunia developer, kontraktor, bisnis dan investasi properti.

  4. Riant Daffa // February 16, 2012 at 2:26 AM  

    Like it sob....
    Terima kasih atas tips sobat ...
    Saya sebagai blogger pemula...
    Share lagi dong tips-tips kayak gini

  5. Bisnis Digital // February 27, 2012 at 1:57 AM  

    Terima kasih tips dan share nya Bro.Web Ane soalnya jualan Online tapi pengunjung sepi Amiiir

  6. enggal saputro // June 3, 2012 at 5:57 PM  

    thanks atas saran nya bagus ni ..buat q semangat lagi.....

  7. Mesin Stempel Warna // June 5, 2012 at 1:00 AM  

    Mantaap Gan artikelnya,banyak membantu Ane neeh

  8. COPY PASTE // June 11, 2012 at 2:35 AM  

    Keren, jd dpt ilmu baru nih. Eh buka link aq dong. Mau penghasilan tambahan?
    www.hardisupardi.blogspot.com

  9. hp pilihan // June 15, 2012 at 2:30 AM  

    ane suka yang nomor 22 itu gan.. bener banget

  10. Sigit Sunaryadi // June 23, 2012 at 5:38 PM  

    mantap gan artikelnya.. sukses untuk blognya..

    buat yang hobby maen Pro Evolution soccer
    nich ane kasi info link download update terbarunya

    met malming all

    http://peseditdepatch.blogspot.com

  11. antok // June 30, 2012 at 9:23 AM  

    nuhun atuh akang.

  12. amedz share // August 16, 2012 at 3:34 AM  

    nice info bung

    titip link jelek ane ya http://amedzshare360.blogspot.com

  13. Panduan bisnis online // August 18, 2012 at 5:44 AM  

    DAPATKAN :
    1.Plugin Sedot Backlink
    2.10 Theme Premium
    3.Software Pencari No kartu credit
    4.dan puluhan produk berbayar lainnya.
    GRATIS...!!

    Di : www.layarbisnis.16mb.com

  14. Ebook bisnis online // August 18, 2012 at 5:45 AM  

    DAPATKAN :
    1.Plugin Sedot Backlink
    2.10 Theme Premium
    3.Software Pencari No kartu credit
    4.dan puluhan produk berbayar lainnya.
    GRATIS...!!

    Di : www.layarbisnis.16mb.com

  15. Wini08 // September 23, 2012 at 2:32 AM  

    wahh..makasih banget gan ilmunya,saya mau coba nih tips dari agan, untung aja mampir ke blog agan, sekali lagi makasih ilmunya
    nitip link aye gan : http://www.bisnisreward.blogspot.com

  16. haka // October 6, 2012 at 2:06 PM  

    Trimakasih buat share ilmunya gan,bermanfaat banget buat saya yang masih baru mengenal blogger dan bisnis online
    Agan-agan mampir di blog koleksi batik saya di hakaesperanza1104.blogspot.com

    Suwun

  17. Tokimachi Blok // October 30, 2012 at 12:14 PM  

    nice gan postingannya , ane mau tukeran link link agan nudah ane pasang tu di daftar link ane , ane tunggu kunjungn baliknya Gan

  18. YOGAKOSMETIK // November 23, 2012 at 9:21 AM  

    Trimakasih buat share ilmunya gan,bermanfaat banget buat saya yang masih baru mengenal blogger dan bisnis online

    www.yogakosmetik.blogspot.com

  19. Klik Lowongan Pekerjaan // February 13, 2013 at 4:14 AM  

    makasih tips2nya sob..
    cukup bermanfaat
    :)

  20. jaket naruto // February 17, 2013 at 5:06 AM  

    kerennnn tuh tipsnya

  21. Anonymous // February 25, 2013 at 7:48 AM  

    bisnis sdg BOOMING http://evie.stiforpid.com/

  22. Anonymous // February 28, 2013 at 6:58 PM  

    makasi brader,,,, ksedekah.blogspot.com

  23. devitra // March 25, 2013 at 8:20 PM  

    informasi yang bagus, mudah2 tambah berkah bagi penulis.
    Bagi yg penge belajar bisnis internet terarah bisa kunjungi:
    http://www.internet-marketing-dahsyat.blogspot.com

  24. Anonymous // April 7, 2013 at 10:46 AM  

    Produk dijamin asli.
    Tilla Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://www.tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea.
    HARGA PROMO

    Samsung Galaxy Note II N7100 Rp 2.499.000.
    Samsung Galaxy Chat B5330 Rp 1.220.000.
    Samsung GT-E1205M Rp 145.000.
    Samsung Galaxy Ace Duos S6802 Rp 1.525.000.
    Samsung I8530 Galaxy Beam Rp 4.825.000.
    Samsung Galaxy Ace 2 I8160 Rp 2.250.000.
    Samsung I9300 Galaxy S III Rp 2.800.000.
    Samsung I9070 Galaxy S Advance Rp 2.850.000.
    Samsung Galaxy mini 2 S6500 Rp 1.400.000.
    Samsung E1390 Rp 200.000.
    Samsung Galaxy Ace Plus S7500 Rp 1.850.000.
    Samsung S 5300 Galaxy Pocket Rp 850.000.
    Samsung Galaxy Y Duos S6102 Rp 1.150.000.
    Samsung C3312 Deluxe Duos Rp 500.000.
    Samsung C3520 Rp 425.000.
    Samsung E1232B Rp 200.000.
    Samsung i9250 Galaxy Nexus Rp 2.250.000.
    Samsung C3350 X Cover II Rp 750.000.
    Samsung S5610 Rp 725.000.
    Samsung C3330 Champ 2 Rp 525.000.
    Samsung I8150 Galaxy W Rp 1.950.000.
    Samsung GT-N7000 Galaxy Note Rp 1,700.000.
    Samsung E1195 Rp 225.000.
    Samsung Galaxy Y S5360 Rp 875.000.
    Samsung i509 Galaxy Y CDMA Rp 875.000.
    Samsung W139 Rp 350.000.
    Samsung E2232 Rp 350.000.
    Samsung I9100 Galaxy S II Rp 2.250.000.
    Samsung C3322 Rp 400.000.
    Samsung E1182 Rp 175.000.
    Samsung E2152 Rp 425.000.
    Samsung E2652 Champ Duos Rp 615.000.
    Samsung S3850L Corby II Rp 550.000.
    Samsung B7510 Galaxy Pro Rp 1.550.000.
    Samsung Ch@t 322 Wi-Fi Rp 500.000.
    Samsung GT-E1055T Rp 175.000.
    Samsung GT-E3210 Rp 495.000.
    Samsung I9003 Galaxy SL 4 GB Rp 1.850.000.
    Samsung Nexus S i9023 Rp 1.350.000.
    Samsung I9003 Galaxy SL 16 GB Rp 3.000.000.
    Samsung Gio S5660 Rp 1.450.000.
    Samsung Galaxy FIT S5670 Rp 1.200.000.
    Samsung Samsung F480 - Rp 550.000.
    Samsung Galaxy Mini S5570 Rp 900.000.
    Samsung B6520 Omnia PRO 5 Rp 725.000.
    Samsung S5253 Wave525 Rp 900.000.
    Samsung i8510 innov8 Rp 875.000.
    Samsung S5830 Galaxy ACE Rp 1.750.000.
    Samsung S5333 Wave533 Rp 900.000.
    Samsung C3510 Genoa - Rp 550.000.
    Samsung i900 Omnia - Rp 1.100.000.
    Samsung S5753 Wave575 Rp 1.000.000.
    Samsung I5503 Galaxy 5 Rp 825.000.
    Samsung i5510 Galaxy 551 Rp 1.250.000.
    Samsung S8530 Wave II Rp 1.750.000.
    Samsung C3303 Champ Rp 175.000.
    Samsung I9000 Galaxy S Rp 1.650.000.

  25. Lowongan kerja // May 8, 2013 at 8:08 AM  

    Really Good Articles is looking for the best article on the site

  26. Rudy Bond // June 4, 2013 at 7:37 AM  

    banyak juga ya cara-caranya, nice post

  27. hakan // September 15, 2013 at 12:55 AM  
  28. Lowongan Kerja // October 10, 2013 at 12:44 AM  

    Thank You Very much for information

  29. syafra wadi // October 26, 2013 at 1:03 AM  

    mantap informasinya

  30. syafra wadi // October 26, 2013 at 1:04 AM  

    http://gudangilmudanpeluangsukses.blogspot.com

  31. toko virgin // November 9, 2013 at 8:44 PM  

    CUSTOMER SERVICE:
    081227094490 (Telkomsel)
    085 727244417 (Indosat)
    Pin BB : 2A3467C5

    Www.tokovirgin.com
    Jual Alat Bantu Sex: Vibrators, Vaginators, Dildos, Anal Sex Toys, Condom, Penis sleeve, Vibrating Cock Rings, Sex Dolls | The Best Sex Toys for Men and Women.

    ***ALAT BANTU SEX PRIA***

    BONEKA FULL BODY ELECTRIC
    VAGINA GETAR GOYANG SUARA
    VAGINA GETAR SILICON
    VAGINA KEMBANG KISS GETAR
    FRENCH LOVER VAGINA PANTAT
    VAGINA TABUNG MANUAL
    VAGINA BABY PUSSY
    VAGINA PINGGUL
    VAGINA GETAR 2 LUBANG
    BONEKA HAWAIN GIRL


    ***ALAT BANTU SEX WANITA***

    PENIS GETAR GOYANG
    PENIS IKAT PINGGANG
    PENIS IKAT PINGGANG PADAT
    PENIS IKAT PINGGANG LUBANG
    PENIS MANUAL TEKOK
    PENIS MUTIARA MAJU MUNDUR
    PENIS SASKY
    PENIS TEMPEL TELUR
    PENIS NAGA
    PENIS DUA KEPALA
    VIBRATOR LIPSTIK
    VIBRATOR MINI 5 CM
    VIBRATOR MINI 10 CM


    ***KONDOM ANTIK***

    KONDOM CRYSTAL SILICON HALUS
    KONDOM DURI SILICON HALUS
    KONDOM MAWAR SILIKON LEMBUT

    ***RING EREKSI***

    MAGIC RING SILICON aneka warna
    RING CINCIN getar SILICON electric
    ring srikaya silikon halus
    VIBRATING RING


    Pengiriman dibungkus dgn rapat & rapih untuk menjaga privasi anda.
    silahkan berbelanja dan jangan ragu atau sungkan untuk menghubungi customer service kami via tlp / sms jika anda butuh bantuan.
    info lengkap kunjungi: Www.tokovirgin.com

  32. TILLA SHOP // November 19, 2013 at 7:50 PM  

    Menawarkan promo harga Cuci gudang ,Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL
    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Q10 Black/white.
    Harga Promo Rp.3.400.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Dakota 9900,
    Hrg promo Rp.1.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.750.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 850.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.350.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.500.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.400.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 750.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 750.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.000.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.000.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.600.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.420.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.150.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.200.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.600.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.100.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 800.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 900.000

  33. Belajar Search Engine // November 20, 2013 at 4:22 PM  

    wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!

  34. Belajar Search Engine // November 20, 2013 at 4:35 PM  

    wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!

  35. Produksi Kaos // November 20, 2013 at 4:38 PM  

    ini yang aku cari dari dlu

  36. helmykkediri // January 15, 2014 at 8:23 PM  

    tai

  37. Bizsim Reload // January 28, 2014 at 8:04 PM  

    terima kasih tip yang banyak membantu.. bagi yang baru dalam bidang blogger.

  38. sepatu // March 2, 2014 at 6:19 PM  

    wah cukup lengkap nie penjelasan na,ijin sedot gan hehehe

  39. Pinkberrystore // March 11, 2014 at 6:06 AM  

    terima kasih atas masukannya, sangat berguna sekali bagi kami.
    Ulasannya singkat tapi jelas...

  40. Indra Rachmat // March 17, 2014 at 1:42 PM  

    MAU jadi KAYA dengan MUDAH dibantu Sistem Otomatis Rahasianya ada disini.
    Lihat di ==> http://bisnisbaru1.weebly.com/

  41. taufik rahman // April 3, 2014 at 1:27 AM  

    vimax thank you for sharing, good article, this could be insfirasi for me, wait for the next article in

  42. taufik rahman // April 10, 2014 at 6:37 PM  
    This comment has been removed by the author.
  43. taufik rahman // April 10, 2014 at 6:39 PM  
  44. taufik rahman // May 4, 2014 at 7:42 PM  

    mantep bos infonya kupas tuntas

  45. Irwan Sulisyanto // May 11, 2014 at 1:37 AM  

    informasinya bagus gan... kunbal y ke http://irwansulis.blogspot.com

  46. Obat Aborsi // June 2, 2014 at 9:28 AM  
  47. arisandi // June 12, 2014 at 1:14 PM  

    Apakah cara-cara ini lebih mudah dipraktikkan ?

  48. pakaku // July 7, 2014 at 7:01 AM  

    Ikut nyimak mas, gan..

  49. novia PIM // July 13, 2014 at 7:59 PM  

    trims gan..www.videostoon.com

  50. Imanuel Gavriel // July 16, 2014 at 1:40 AM  

    Saya Sudah BlogWalking Gan Visit Www.Imanuelgavriel123.blogspot.com

  51. Distributor Nasa // July 18, 2014 at 11:36 AM  

    Lama juga ngga blogwalking...kini mulai lagi blogwalking sambil nunggu saur :)

    naturalnusantara.org
    Blog Pupuk Organik
    Pasar Pupuk Organik
    Agen Crystal X Asli
    Natural Nusantara Moreskin

  52. Gadho-gadho // July 26, 2014 at 2:54 PM  
  53. Konsultan Bisnis // August 25, 2014 at 8:50 PM  

    makasih

  54. Bisnis MMW // September 9, 2014 at 7:26 AM  

    ## TANPA REKRUT MEMBER - Tidur Aja Bisa Jadi DUIT ##
    Bener-bener Fresh Dan BARU - DAHSYAT dan BONUSNYA BESAR !
    Modal Awal Cuma Mulai dari Rp.100.000 !!!
    Dapetnya bisa 20jt/Minggu REAL TANPA MIMPI
    ==========
    BONUS PASIVE ( GAK KERJA DAPET DUIT) Ngalir Tanpa Rekrut Member
    BONUS AKTIF ( Sponsor 10%, Binary 10% , MC 2%)
    Jika Kerja Cerdas Gabung bersama Team kami
    JELAS DOWNLINE/SPOILVER DERAS
    =========
    Sistem Baru Yang Akan booming
    Anda Sangat Beruntung Jika Membaca informasi ini

    DIJAMIN Nyesel Banget Kalau Sampai GABUNG
    TIDUR AJA DAPET DUIT - POTENSI 20jt/Minggu
    KUNCI POSISI GRATIS
    Informasi Lebih Lanjut Langsung Klik > http://goo.gl/4DMFmY

  55. Metamorfosis // September 12, 2014 at 2:26 AM  
  56. Belajar Search Engine // September 14, 2014 at 4:18 AM  

    thanks for the info that has been given to all of our readers.
    thanks.

  57. pulau tidung // September 29, 2014 at 2:54 AM  

    ok terima kasih atas informasi nya sangat bermanfaat,,di tunggu kunjungan balik nya

  58. khaerudin pulau tidung // September 29, 2014 at 3:01 AM  

    terima kasih informasi nya,,di tunggu kunjungan balik nya gan
    Pulau Tidung
    wisata Pulau Tidung
    paket Pulau Tidung
    info Pulau Tidung

  59. Anonymous // September 30, 2014 at 5:41 AM  

    Thanx gan, bermanfaat bingits infonya.
    Kunjungi kami di www.perabotandapur.com ya ^_^

  60. pulau ayer // October 6, 2014 at 12:43 AM  

    helpful information. thanks

  61. Obat Pembesar Alat Vital // October 18, 2014 at 4:52 AM  
  62. tutorial // October 19, 2014 at 1:16 AM  

    terimakasih ilmunya
    mau langsung saya praktekan soalnya web saya sepi terus. mudah-mudahan dengan cara ini bisa meningkatkan pengunjung web saya.

  63. amazon // October 19, 2014 at 1:19 AM  

    terimakasih ilmunya
    mudah-mudahan dengan cara ini bisa meningkatkan pengunjung web saya.

  64. Yakinican // October 27, 2014 at 9:27 AM  

    Bagaimana cara mengetahui ada broken link pada website/blog bagaimana?
    Bagaimana caranya cara menempatkan/mendapatkan link exchange?
    Terima kasih informasinya, saya sangat menyukai artikel ini.

  65. Andi // October 27, 2014 at 9:25 PM  

    Mantab poin2 nya gan, ada beberapa poin yang ane baru tau, thanks buat inpo nya...

  66. Iklan Baris Gratis // November 4, 2014 at 4:19 PM  

    Terima kasih tips dan share nya gan.Web Ane soalnya jualan Online tapi pengunjung sepi bener gan... hehehehe

    -------------------------------------------
    Pasang Iklan Baris Gratis

  67. usahasampingan01 // November 26, 2014 at 8:29 AM  

    Peluang Bisnis Usaha Sampingan Inspiratif

    Usaha sampingan tanpa kesulitan yang dapat menambah pendapatan atau income untuk anda yang ingin mandiri dan membantu ekonomi keuangan anda.

    tips dan ide peluang usaha sampingan inspiratif
    Peluang Usaha
    usaha sampingan
    kisah sukses
    usaha rumahan
    usaha online
    usaha modal kecil

  68. Memulai Bisnis Online // December 10, 2014 at 7:02 AM  

    Video tutorial sepertinya booming ya, emang lebih praktis dan mudah diterapkan sehingga pengunjung juga betah :)

  69. Cara Unik Meningkatkan Trafik // December 10, 2014 at 4:10 PM  

    Wah beberapa tipsnya patut saya coba mas, terima kasih banyak akan saya coba beberapa tipsnya

  70. Harry.M // December 17, 2014 at 5:28 PM  

    Artikel yang sangat menarik dan menambah wawasan saya di bidang internet. Saya seorang newbie yang masih bau kencur dalam dunia internet marketing. Penjelasanya lengkap dan akan saya terapkan di blog saya. Mudah-mudahan blog saya jadi sesukses blog anda Terima kasih atas artikelnya sangat membantu untuk saya khususnya.Cara menabung dengan bijak

  71. Sarah Elisa // December 22, 2014 at 6:02 AM  

    Saya sangat menyukai untuk artikel bagian yang ini, dengan topik yang bagus dan menarik telah membantu banyak orang tantang hal yang belum orang ketahui. anda harus lebih banyak mempublikasikan hal ini agar banyak orang yang mengerti tentang hal yang jarang orang-orang ketahui selama ini. sukses untuk anda!!!

  72. traffik exchange indonesia // December 31, 2014 at 9:57 PM  

    Promosi web dan blog Gratis kunjungan web blog,Like dan follower facebook,twitter,google plus dari Traffik exchange indonesia Gratis di http://dna-networks.biz ayo gabung teman.

  73. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:07 PM  
  74. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:09 PM  
  75. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:10 PM  
  76. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:10 PM  
  77. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:11 PM  
  78. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:11 PM  
  79. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:12 PM  
  80. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:12 PM  
  81. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:13 PM  
  82. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:19 PM  
  83. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:19 PM  
  84. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:19 PM  
  85. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:19 PM  
  86. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:20 PM  
  87. Noura Nisa // January 6, 2015 at 11:21 PM  
  88. Anonymous // January 16, 2015 at 7:14 PM  

    http://daffa-santoso.blogspot.com

  89. Reza Abdillah // January 26, 2015 at 4:29 PM  
  90. Detik2Sehat // February 2, 2015 at 2:35 PM  

    Mas kalo blogspot dengan traffic tinggi abis itu di ganti ke domain TLD apakah websitenya jadi rusak ?

  91. Herbal Ace Maxs // February 4, 2015 at 8:14 PM  

    terimakasih buat cara meningkatkan trafiknya sob, mudah-mudahan manjur..

  92. sulaidihasibuan // February 11, 2015 at 2:21 AM  

    nice info gan.

  93. Jordan Lim // February 24, 2015 at 1:17 AM  
  94. Ace Maxs Shop // February 24, 2015 at 7:11 PM  

    terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutorialnya...

  95. obat herbal benjolan di paha // February 26, 2015 at 7:12 PM  

    thanks buat infonya,, nice post...

    http://toko661.com/

  96. Michiyo Chiko // March 7, 2015 at 2:43 AM  

    Wahhh....suatu "pencerahan" bagi seorang newbie seperti saya.....

  97. TitiKanal Radio // March 21, 2015 at 2:13 AM  

    Keren nih, ditunggu kunjungannya yaaa di blog streaming radio kami. On air setiap jam 9 malam - 12 malam.

  98. Ganda Blog // March 25, 2015 at 5:26 PM  

    nice post ditunggu kunjungannyabahasa jepang

  99. Fashi // March 25, 2015 at 11:31 PM  

    Trim infonya

  100. Obat Pengapuran Sendi Tradisional // April 9, 2015 at 10:54 PM  

    luar biasa ini menambah pengetahuan untuk saya

  101. zeo // April 10, 2015 at 1:35 AM  

    bisa dicoba ini siapa tau berhasil untuk naik kan traffik blog.

    Auto Cars News

  102. Basri Yudianto // April 10, 2015 at 9:29 PM  

    infonya menarik.. moga bermanfaat

  103. Michael Syaukas // May 3, 2015 at 2:00 PM  
  104. Ferdy Ade // May 6, 2015 at 8:50 AM  

    Bagus gan artikelnya kebetulan masin newbie nih minta pendapatnya ya gan blog ane http://ade-4unsur.blogspot.com

  105. NABILA-SAIRA-SHOP // May 8, 2015 at 10:07 AM  

    PROMO DARI NABILA SAIRA SHOP UNTUK 2015 BERBAGAI TIPE HANPHONE SEPERTI . Bila berminat silahkan HUB-SMS 085-757-299-675 PIN BB 24C4A399 klik web kmi http://nabila-saira-shop.blogspot.com/
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.800.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9790 Onyx 3 Rp.1.100.000
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Core duos Rp.900.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 .Rp.2.100.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.3.100.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.900.000

  106. adam sudarsono // May 9, 2015 at 9:20 PM  

    makasih ilmunya mampir disinihttps://www.facebook.com/buatstiker?ref=ts&fref=ts
    http://aadamsudarsono.blogspot.com/

  107. Bersih tuntas tanpa kiret aman // May 19, 2015 at 12:45 AM  

    informasi yang bermanfaat agar dapat mengoptimalkan website.
    thanks bos..

    http://bersihaman.com

  108. LPFMDBS // May 23, 2015 at 8:00 AM  

    Artikelnya bagus, informasinya sangat bermanfaat :)

    Cara menghasilkan uang lewat ponsel Android klik di sini :)

  109. Jasa Soft Akuntansi // June 5, 2015 at 5:28 PM  

    Very good post! We are linking to this particularly great content on our website. Keep up the good writing and Thanks for ones marvelous posting! I quite enjoyed

    reading it, you might be
    a great author. I will always bookmark your blog and will often
    come back sometime soon. I want to encourage you to continue your
    great job, GoodLuck!". Thanks! And let’s join Us here:
    SOFTWARE KASIR TOKO BAHAN BANGUNAN|Software Ekspedisi Berbasis Web|Bambu Langka Bercabang dua |Software Kasir

    Toko
    |Software Laundry Kiloan|Dijual Murah Bambu Bercabang Untuk Keberuntungan|Pengrajin Rotan|Kumpulan berita

    terkini
    |Furnitur dan kerajinan rotan termurah|Jual Aplikasi Laundry Cuci Kiloan|Software Akuntansi Money

    Changer
    |Software Jasa Ekspedisi dan Cargo|Jasa

    Pembuatan Software Akuntansi

  110. Jinny Herawati // June 19, 2015 at 4:36 AM  

    Terima kasih ilmunya. Sangat bermanfaat baut kami yang baru belajar membangun website

    kerajinan tangan
    kerajinan dari barang bekas
    kerajinan tangan dari kardus

  111. Software Akuntansi Keuangan // June 23, 2015 at 2:12 AM  

    tipsnya sangat ampuh banget gan, sangat bermanfaat

  112. alat bantu sex pria // June 27, 2015 at 8:25 AM  

    artikelnya bagus dan lengkap sekali trim pak.

  113. Mia // July 2, 2015 at 2:58 AM  

    Artikel yg sangat jelas khususnya buat pemula sepertiku :)
    kunjungi blogku ya kiosabe.blogspot.com

  114. Nama Hoki // July 8, 2015 at 6:16 AM  

    Mampir ke blog saya

    http://ptcterbaru-2015.blogspot.com/

  115. Lan Linh // July 16, 2015 at 6:55 PM  

    Thanks for the best blog. it was very useful for me.keep sharing such ideas in the future as well. Thanks for giving me the useful information. I think I need it!
    friv
    kizi
    car game
    bike game
    happy wheels demo
    unblocked games
    my little pony puzzle
    my little pony halloween
    free fun games

  116. Machmudi Yes // July 19, 2015 at 3:34 AM  

    Sip....http://aswajaberbagi.blogspot.com/

  117. Guest House di Malang // July 19, 2015 at 6:49 AM  
  118. Info Malang // July 19, 2015 at 6:54 AM  
  119. La Rusman // July 19, 2015 at 8:13 PM  

    thanks untuk tipsnya, saya sudah berulang kali mencoba mencari tips dan trik untuk menambah jumlah visitor blog.. semoga tips di blog ini bisa meningkatkan pengunjung blog saya secepatnya..
    http://www.belajaringgrisfun.com/
    http://www.belajaringgrisfun.com/2015/04/16-tenses-bahasa-inggris-dasar.html
    http://www.belajaringgrisfun.com/2015/02/17-tips-dan-cara-cepat-belajar-bahasa.html
    http://www.belajaringgrisfun.com/2015/02/part-of-speech-bahasa-inggris.html
    http://www.belajaringgrisfun.com/2015/06/penjelasan-umum-conditional-sentence.html
    http://www.belajaringgrisfun.com/2015/04/cara-membentuk-kata-benda-plural-dan.html

  120. Egon Novsky // July 20, 2015 at 11:10 PM  

    tips boleh juga bro, kalo gt skalian nitip lapak ya jualan Dompet Oakland's barang kali berminat

    ada juga tips buat jaga kesehatan kita ni supaya tetap bugar dan sehat. Maanfaat Buat Tomat terima kasih kesempatannya bro

  121. Rahasia Saldo // August 5, 2015 at 3:36 AM  

    MESIN PENGUMPUL RUPIAH

    ~ RAHASIA SALDO ~
    . Anda mencari pekerjaan?
    . Anda butuh uang cepat dengan modal kecil?
    . Anda stress karena usaha anda gagal?
    DISINI adalah jawabannya!
    Saya akan menperkenalkan sebuah konsep baru, sederhana, & terpercaya yg akan memberikan anda penghasilan instant melimpah dari I-N-T-E-R-N-E-T
    "MESIN PENGUMPUL RUPIAH"
    memberikan solusi memulai bisnis hebat dan menghasilkan uang dari internet dalam waktu SINGKAT dan dengan modal KECIL

    Tanpa merancang/mendesain website atau blog❌
    Tanpa merancang sales letter / presentasi produk❌
    Tanpa membuat produk berupa E-book atau apapun❌
    Tanpa perlu memiliki pengalaman bisnis terlebih dahulu* Mesin pengumpul rupiah berjalan secara otomatis 24 jam sehari, 7 hari seminggu NONSTOP tanpa melibatkan waktu Anda secara langsung sehingga anda tidak perlu mengorbankan pekerjaan, pendidikan, hobi, atau kegiatan apapun *
    Untuk menerapkan sistem ini, Anda hanya perlu membuka website :
    www.rahasiasaldo.mprg.net
    (baca secara perlahan & pelajari)
    Jika Anda terdapat pertanyaan bisa diajukan ke saya ya guys!
    CP : Audy
    No Hp : 082111087532
    Pin BB : 7C979B6C
    Line : audyexaudya
    IG : rahasiasaldo
    Twitter : @rahasiaasaldo
    Email : audyexaudya@gmail.com
    Bantu share ya, salam sukses

  122. Rahasia Saldo // August 5, 2015 at 3:37 AM  

    www.rahasiasaldo.mprg.net

  123. Pandu // August 24, 2015 at 8:05 PM  

    Anda memiliki berprofesi sebagai pedagang ? ingin Meningkatkan pendapatan / omset usaha Anda?
    kami punya solusi nya.silahkan kunjungi http://www.mustikasukses.com/ atau klik disini

  124. tetris // August 24, 2015 at 8:45 PM  

    Thank you very much for your post, it makes us have more and more discs in our life, So kind for you, I also hope you will make more and more excellent post and let’s more and more talk, thank you very much, dear.
    happy wheels| friv|monster high| shooting games| tetris| 8 ball pool
    cool math games| barbie games| friv4school| agario| fighting games

  125. cool math games // August 29, 2015 at 9:44 PM  

    Thank you very much for your post, it makes us have more and more discs in our life, So kind for you, I also hope you will make more and more excellent post and let’s more and more talk, thank you very much, dear.
    happy wheels| friv|monster high| shooting games| tetris| 8 ball pool
    cool math games| barbie games| friv4school| agario| sudoku

  126. promoplus // September 5, 2015 at 9:13 AM  
  127. Trần Lucy // September 16, 2015 at 12:06 AM  

    Your article is very good, I have searched a lot of information in this article. I began to do a page, i hope it is soon completed. People can visit and comment, thanks.
    games for girls ,
    cool math games ,
    kizi games ,
    unblocked games happy wheels ,
    jogos friv ,
    jogos friv ,
    juegos de autos de carrera ,
    jogos pou ,
    juegos de simpson ,
    games for kids free
    unblocked games happy wheels

  128. Friv4 Games Online // September 22, 2015 at 7:38 PM  

    I found a lot of information here to create this actually best for all newbie here. Thank you for this information.
    friv4 , games girls , juego de frozen , unblocked games ,

  129. games unblocked // October 1, 2015 at 12:08 AM  

    Hello, just wanted to say, I loved this article. It was practical.
    kids games online , friv 2 , jogos do friv , juegosjuegos.com , juegos de matar zombbies
    , juegos de un show mas

  130. Aplikasi Belajar Bahasa Inggris // October 7, 2015 at 12:52 AM  

    dan yang terpenting adalah jangan malas. dan sering ngumpul bareng para blogger.

  131. Erress // October 14, 2015 at 6:44 PM  

    wuih...lengkap sekali isi artikelnya, jelas dan terperinci, sangat membantu saya yang baru merintis website, terima kasih...

  132. gulbinar // October 16, 2015 at 4:00 AM  

    cepat kaya

    ,,.,KISAH NYATA ,
    Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
    Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis
    dan berbagi kepada teman2 melalui room ini,
    sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
    dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
    namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
    hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
    akhirnya saya menaggung utang ke pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 800 juta ,
    saya stress dan hamper bunuh diri anak saya 2 orng masih sekolah di smp dan sma,
    istri saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anakanaknya ditengah tagihan utang yg menumpuk,
    demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
    ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
    dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
    dulu katanya dia juga seperti saya stelah bergabung dengan KI JOKO hidupnya kembali sukses,
    awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir
    dan melihat langsung hasilnya, `
    saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI JOKO di No :)-0'8'2-3'3'5'-9'4'7'-8'8'8-:).
    Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim,
    Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya,
    akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
    semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
    kini saya kembali sukses terimaksih KI JOKO saya tidak akan melupakan jasa AKI.
    JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH,
    SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH SILAHKAN HUB KI JOKO DI :)-0'8'2-3'3'5'-9'4'7'-8'8'8-:)


    ((((((((((((DANA GHAIB)))))))))))))))))


    Pesugihan Instant 5 MILYAR
    Mulai bulan ini (oktober 2015) Kami dari padepokan mengadakan program pesugihan Instant tanpa tumbal,
    serta tanpa resiko. Program ini kami khususkan bagi para pasien yang membutuhan modal usaha yang cukup besar,
    Hutang yang menumpuk (diatas 1 Milyar), Adapun ketentuan mengikuti program ini adalah sebagai berikut :

    Mempunyai Hutang diatas 1 Milyar
    Ingin membuka usaha dengan Modal diatas 1 Milyar
    dll

    Syarat :

    Usia Minimal 21 Tahun
    Berani Ritual (apabila tidak berani, maka bisa diwakilkan kami dan tim)
    Belum pernah melakukan perjanjian pesugihan ditempat lain
    Suci lahir dan batin (wanita tidak boleh mengikuti program ini pada saat datang bulan)
    Harus memiliki Kamar Kosong di rumah anda

    Proses :

    Proses ritual selama 2 hari 2 malam di dalam gua
    Harus siap mental lahir dan batin
    Sanggup Puasa 2 hari 2 malam ( ngebleng)
    Pada malam hari tidak boleh tidur

    Biaya ritual Sebesar 10 Juta dengan rincian sebagai berikut :

    Pengganti tumbal Kambing kendit : 5jt
    Ayam cemani : 2jt
    Minyak Songolangit : 2jt
    bunga, candu, kemenyan, nasi tumpeng, kain kafan dll Sebesar : 1jt

    Prosedur Daftar Ritual ini :

    Kirim Foto anda
    Kirim Data sesuai KTP

    Format : Nama, Alamat, Umur, Nama ibu Kandung, Weton (Hari Lahir), PESUGIHAN 5 MILYAR

    Kirim ke nomor ini KI JOKO : -0'8'2'3'3'5'9'4'7'8'8'8-
    SMS Anda akan Kami balas secepatnya

    Maaf Program ini TERBATAS hanya untuk beberapa Orang saja..

  133. Efek Salju di Blog // October 20, 2015 at 1:26 AM  

    ini bermanfaat sekali untuk blogger pemula. untuk standar tombol navigasi gmn ya gan?

  134. Cara Membuka Aura // October 21, 2015 at 1:53 AM  

    Percayakah Anda dengan membuka aura seseorang bisa Membuat anda semakin Sukses dan tampil mempesona dengan terbukanya aura Anda . .

    kami punya jawabanya silahkan klik disini ==> Cara Membuka Aura

  135. thị hậu nguyễn // October 30, 2015 at 5:24 AM  

    Actually it's their way of smiling. When they squint at you it means they like you. When they squint and turn their head it means I like you but leave me alone, please.
    happy wheels
    super mario bros
    pacman
    agario

  136. facebook baixar // November 4, 2015 at 12:05 AM  
  137. Anang Fauzi // November 9, 2015 at 10:30 PM  

    Ini Yang Saya cari Artikel Berkualitas Dan Bagus, Terimakasih Mas Nanti Di
    Posting Lagi Mas ya, Mantab, Sekali Lagi Terimakasih

    Mampir Juga mas Ke Blog Ane Yang Masih Seumur Jagung

    Download Driver Dan APK Android

    http://www.googleapkcenter.com/
    ================================
    Artikel Terpopuler

    http://www.nangartikel.com/
    ================================

    UPdate Terbaru 77 Tentang Tips Dan Trik Blog Seo

    http://updateterbaru77.blogspot.com/
    =================================

  138. Grayax Cyber // November 12, 2015 at 11:35 AM  
  139. Pesugihan Tanpa Ritual // November 18, 2015 at 6:31 PM  

    di era sekarang ini, semua orang menginginkan sukses , entah itu sukses dalam bidang rumah tangga, pekerjaan dan lain sebagainya. banyak yang menempuh jalan pintas seperti Pesugihan namun sangat di sayangkan hampir semua orang tidak mengetahui cara sukses yang benar dan terbukti ampuh mengantarkan orang ke gerbang kesuksesan, banyak dari mereka yang terjebak dengan cara instan yang akhir nya malah membuat mereka terpuruk dalam meraih keadaan yang jauh dari kata sukses , untuk itu proses untuk meraih kesuksesan juga perlu untuk diperhatikan. untuk anda yang ingin meraih kesuksesan kami tawarkan sebuag rahasia sukses yang akan menuntun anda meraih kesuksesan. silahkan klik disisni =>Rahasia sukses

    tambahan , informasi tentang Pesugihan halal silahkan klik disini => Pesugihan tanpa tumbal

  140. Cara Membuka Aura // November 18, 2015 at 6:33 PM  

    Percayakah Anda dengan membuka aura seseorang bisa menunjang kesuksesan dan meraih kekayaan serta membuat anda tampil lebih mempesona. .

    kami punya jawabanya silahkan klik disini Cara buka aura, Cara membuka aura wajah,Cara membuka aura Jodoh

    jika Anda ingin membuka Aura kami juga melayaninya GRATIS hanya di bulan ini.

    silahkan klik disini=> Buka Aura Gratis

  141. Cara mendapatkan uang dari internet // December 7, 2015 at 5:54 AM  

    poin yang terakhir bener bgt...semua harus membutuhkan waktu...tidak bisa dilakukan dengan singkat...

  142. Love KidsTV // December 8, 2015 at 6:27 AM  
  143. Love KidsTV // December 8, 2015 at 6:30 AM  

    Truyen ngon tinh hay la the loai truyen tinh cam
    Truyen teen hay la nhung truyen tinh yeu tuoi teen
    Don doc tai trang doc truyen online.

  144. Resep Masakan Indonesia // December 14, 2015 at 7:13 AM  

    thanks

  145. Tono Pejuang Pkl // January 4, 2016 at 7:44 PM  
  146. Cara Mengeriting Rambut Tanpa Alat Catok // January 14, 2016 at 12:51 AM  

    Untuk meningkatkan trafik blog seperti menguasai niche konten, daftarkan blog ke search engine, domain yang mengandung keyword, blogwalking, sosial bookmarking, dan lain sebagainya. Terima kasih untuk informasinya mengenai cara meningkatkan trafik blog.

  147. Nurmala maya17 // January 21, 2016 at 6:46 PM  
  148. sodagar // January 27, 2016 at 1:46 AM  

    thx sangat membantu. memang perlu ketekunan sih

  149. badutkecil // February 27, 2016 at 5:16 AM  

    Terima Kasih

  150. Br Agario // March 1, 2016 at 12:59 AM  

    This is a great article. It gave me a lot of useful information. thank you very much.
    happywheels , agar , happy wheels game , agar io ,

  151. obat benjolan di bawah kulit // April 8, 2016 at 8:01 PM  

    Ace Maxs Merupakan Obat Benjolan Di Bawah Kulit Paling Ampuh terbuat dari ekstrak kulit manggis serta daun sirsak yang telah teruji secara klinis mampu mengobati berbagai macam benjolan

  152. Mariana Tan // April 17, 2016 at 5:21 AM  

    SELAMAT DATANG DI INDOMONOPOLY GAME ONLINE TERBESAR DAN TERPERCAYA DI INDONESIA.
    MINIMAL DEPOSIT 20.000 & WITHDRAW 50.000 PROSES CEPAT DAN AMAN. DILAYANI CUSTOMER SERVIS YANG BAIK DAN RAMAH.
    DIJAMIN 100% PLAYER VS PLAYER.. NO BOT, NO ADMIN, NO PENIPUAN BOLEH DI CEK. KOMISI REFERRAL 50% BERMINAT?
    BISA LANGSUNG HUBUNGI LIVE CHAT KAMI SETIA MELAYANI ANDA 24JAM. KEMUDAHAN HANYA BERSAMA KAMI DI INDOMONOPOLY.
    1.KUNJUNGI WEB KAMI : http://bit.ly/1QULFBI

    2.BBM Pin : 5649B320

    3.contact us : LINE : hermilyrostan

    4.cara bermain game INDOMONOPOLY di pc http://bit.ly/1R1fOPQ

    5.petunjuk unduh game INDOMONOPOLY di android http://bit.ly/1SoikP4

    6.TERSEDIA JUGA DI PLAYSTORE KHUSUS DI ANDROID ANDA http://bit.ly/22ESOcV

    7.cara daftar userid di INDOMONOPOLY http://bit.ly/1mldTZz

    8.Tutorial cara bermain dan sistem potongan pada permain : http://bit.ly/1RFLt4X

  153. Watergirl Fireboy // April 20, 2016 at 8:09 PM  

    Thanks for sharing. I hope it will be helpful for too many people that are searching for this topic.
    fireboy and watergirl | super smash flash 2 , fireboy watergirl | ssf2 | minecraft , minecraft 2 , minecraft 2 download , minecraft 2 baixar

  154. David Mozbar // April 27, 2016 at 10:39 AM  
    This comment has been removed by the author.
  155. David Mozbar // April 27, 2016 at 10:40 AM  
    This comment has been removed by the author.
  156. David Mozbar // April 27, 2016 at 10:42 AM  

    Terima kasih atas infonya, dengan infonya saya semakin mengerti apa saja yang diperlukan dalam meningkatkan traffic pengunjung blogger.

    Mohon ijin untuk tItip link nya :
    Agen Gaple

  157. Chunin // May 7, 2016 at 8:20 AM  

    Kesuksesan itu tidak instan, mie instan aja harus di masak dulu agar dapat dimakan.. tetap berjuang dan fokus apa yang kita inginkan teman" blog, kita hanya bersabar dalam menjalaninya ..

    trimah kasih gan artikelnya
    Salam Sukses semua

  158. Candy Sim // May 15, 2016 at 8:25 PM  

    All the best blogs that is very useful for keeping me share the ideas
    of the future as well this is really what I was looking for, and I am
    very happy to come here. Thank you very much
    earn to die play
    earn to die
    earn to die 3
    Hi! I’ve been reading your blog for a while now and finally got the
    earn to die 4
    courage to go ahead and give youu a shout out from
    earn to die 6
    Austin Texas! Just wanted to tell
    earn to die 5
    you keep up the fantastic work!my weblog
    age of war
    Hi! I’ve been reading your blog for a while now and finally got the
    happy wheels
    strike force heroes
    slither io
    slitherio

  159. Kelly Anni // May 17, 2016 at 7:46 AM  

    Thanks for the best blog.it was very useful for me. Keep sharing such ideas in the future as well. This was actually what i was looking for, and i am glad to came here!
    Open Facebook
    | Science Kombat
    | Science Kombat Game
    | Earn to Die
    | Tank Trouble

  160. Imran Hashmi // May 25, 2016 at 2:41 AM  
  161. Kelly Anni // June 1, 2016 at 8:10 PM  

    I want you to thank for your time of this wonderful read!!! I definately enjoy every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff of your blog a must read blog!
    Science Kombat | Science Kombat Game | slither io | wings io | wingsio | Tank trouble | Tank trouble 2 | Tank trouble 3 | Tank trouble 4

  162. Amankanlink // June 3, 2016 at 6:51 AM  
  163. Kerim Çetinkaya // June 8, 2016 at 12:16 PM  

    Thanks for the best blog. it was very useful for me. Bike Game
    MotorBike Games
    ATV Games

  164. Kerim Çetinkaya // June 8, 2016 at 12:18 PM  
  165. Lopez Alexander // June 16, 2016 at 7:02 PM  

    This content is written very well. Your use of formatting when making your points makes your observations very clear and easy to understand. Thank you.
    - usps tracking
    - iphone 7 release date
    - excel

  166. Five Nights At Freddy's // June 16, 2016 at 7:04 PM  

    Thanks for giving me the useful information. I think I need it!
    Happy Wheels , FNAF World , Five Nights At Freddy's

  167. Regina Hilary // June 17, 2016 at 2:15 AM  

    The war between humans, orcs and elves continues. Lead your race through a series of epic battles, using your crossbow to fend off foes and sending out units to destroy castles. Researching and upgrading wisely will be crucial to your success!
    age of war 3 | age of war 2 | unfair mario 2 | tank trouble 3 | tank trouble
    The game controls are shown just under . Movement mechanisms primarily include acceleration and tilting controls.
    cubefield | tank trouble | happy wheels | slitherio | gold mine

  168. Alice Denny // July 3, 2016 at 8:23 PM  

    Welcomes to google terminal from Austin Texas! google snake
    Amazing insight you have on this, Happy wheels it's nice to find a website that details so much information about different artists... Age of war 2 This article always blew me... Earn to die For how many times I have read this.
    slither io Hi! I’ve been reading your blog for a while slitherio it's nice to find a website that details so much big farm

  169. Tran Hien // July 8, 2016 at 3:08 AM  

    Introducing to you some of the current hot game
    Tank trouble
    with this game you can play many different types such as :

    tank trouble
    Also you can refer to the game :
    age of war
    or
    earn to die
    or

    Tank trouble hot
    this is one of the cult game now, a lot of people enjoy playing them .

    Game is a must play game and the modern class:
    age of war
    happywheels
    tank trouble 3 |tank trouble unblocked |tank trouble 4 | tank trouble 2 |

  170. Soc Cute // August 1, 2016 at 9:45 PM  
  171. Konsultan Peluang Bisnis // August 9, 2016 at 12:25 AM  

    terimakasih .. sukses terus yaa ..

  172. Merry Susanti // August 16, 2016 at 4:45 PM  

    Haii..All anda hobby bermain game online ?

    Daftar Sekarang Gratis hanya di www.Birpoker.com

    Kini saatnya anda beralih ke BandarQ Agen Poker Online Terpercaya & Raih kemenangan anda serta nikmati bonus yang diberikan:
    Bonus Turn Over 0.5% tiap minggu.
    Bonus referal 20% untuk member get member seumur hidup.
    Minimal deposit Rp:20.000,- Minimal Withdraw Rp:50.000.- Proses cepat, aman & Terpercaya.
    1 User ID untuk semua permainan : Poker, capsa susun, dominoqq, aduqq, bandar q, bandar poker.
    100% fairplay No BOT/ADMIN Player Vs Player.

    Contact Us :
    Whatsapp : +855969110428
    Yahoo : birpoker2016
    Pin BBM : 7B20DF4C
    LINE : birpoker
    WECHAT : birpoker
    SKYPE : bir.poker

    Pelayanan 24 jam melayani anda dengan CS kami yang ramah, Sopan dan profesional.

  173. Download Bokep Gratis // August 21, 2016 at 10:20 AM  

    The war between humans, orcs and elves continues. Lead your race through a series of epic battles, using your crossbow to fend off foes and sending out units to destroy castles. Researching and upgrading wisely will be crucial to your success!
    age of war 3 | age of war 2 | unfair mario 2 | tank trouble 3 | tank trouble
    The game controls are shown just under . Movement mechanisms primarily include acceleration and tilting controls.
    cubefield | tank trouble | happy wheels | slitherio | gold mine

  174. Bisnis Modal Kecil // August 21, 2016 at 8:26 PM  

    Terima kasih infonya :)

  175. produsen mukena // August 21, 2016 at 9:00 PM  

    thanks

  176. mukena // August 21, 2016 at 11:36 PM  

    siiip...ok banget...terimakasih..

  177. Bisnis Modal Kecil // August 22, 2016 at 7:44 PM  

    Terima kasih infonya :)

  178. Giải Trí Tổng Hợp // August 22, 2016 at 7:53 PM  

    I was working and suddenly I visits your site frequently and recommended it to me to read also. Age Of War 2
    Big Farm | Slitherio
    Tank Trouble | Happy Wheels
    Goodgeme Empire | Slither.io

  179. huong duong // August 29, 2016 at 8:59 PM  


    Did you ever use music to inspire the work yet? It's really that effective. You try and feel it offline. Invites you to visit my blog and give advice on all my share
    baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas, baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas , baixar musicas

  180. huong duong // August 29, 2016 at 9:00 PM  

    Affordable Life is too busy to be able to regularly meet friends directly, so I chose to talk and share things in life through social networks
    snapchat , snapchat , snapchat , snapchat , snapchat , snapchat , snapchat , snapchat , snapchat , snapchat , snapchat , snapchat , snapchat

  181. Trần Mi // August 30, 2016 at 12:36 AM  

    Posts that I really enjoy. I like taking pictures in his spare time and make your photos become more diverse and colorful. If you want, you can visit my website
    strike force heroes 3, strike force heroes 3, strike force heroes 3, strike force heroes 3, strike force heroes 3, strike force heroes 3, strike force heroes 3, strike force heroes 3

  182. 2048 game // September 5, 2016 at 2:25 AM  

    Thanks for the best blog.it was very useful for me.keep sharing such ideas in the future as well.this was actually what i was looking for,and i am glad to came here!
    five nights at freddy's 3 | five nights at freddy's 2 | fireboy and watergirl 3 | 2048 game online | duck life 3 | fireboy and watergirl 6

  183. Trần Mi // September 7, 2016 at 12:55 AM  

    What do you do in your spare time? In spare time, I often make life become more colorful and more interesting by casach share their memorable moments with friends through pictures, and then edit them in their own style. That's interesting
    square quick, square quick, square quick, square quick, square quick, square quick, square quick, square quick, square quick, square quick

  184. 2048 game // September 7, 2016 at 2:23 AM  

    Thanks for the best blog.it was very useful for me.keep sharing such ideas in the future as well.this was actually what i was looking for,and i am glad to came here!
    five nights at freddy's 3 | five nights at freddy's 2 | fireboy and watergirl 3 | 2048 game online | duck life 3 | fireboy and watergirl 6


  185. KISAH SUKSES IBU HERAWATI // September 12, 2016 at 9:15 AM  

    Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik yg Sukses, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja, dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA, awalnya saya ragu dan tidak percaya, tapi setelah saya lihat pembuktian video AKI ZYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari, Alhamdulilah Ternyata benar benar terbukti dan 2Miliar yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda, saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia,jika anda ingin seperti saya silahkan Lihat No Tlp Aki Di website/internet ««KLIK DISINI»»



  186. KISAH SUKSES IBU HERAWATI // September 12, 2016 at 8:23 PM  

    Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik yg Sukses, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja, dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA, awalnya saya ragu dan tidak percaya, tapi setelah saya lihat pembuktian video AKI ZYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari, Alhamdulilah Ternyata benar benar terbukti dan 2Miliar yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda, saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia,jika anda ingin seperti saya silahkan Lihat No Tlp Aki Di website/internet »»»KLIK DISINI«««



  187. 94 hằng // September 28, 2016 at 1:37 AM  

    You need to have time to take care of the active. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you.

    banana kong baixar , baixar banana kong , banana kong download , banana kong , banana kong , <a

  188. 94 hằng // September 28, 2016 at 1:42 AM  

    Life becomes more interesting and wonderful when you share your memorable moments with friends and family through unique photographs. You can create your own unique style impressed with image editing software. And after hours of work stress you can also
    tank trouble games, tank trouble game, tank trouble , tank trouble 2, tank trouble 3

  189. Alice Denny // October 4, 2016 at 1:17 AM  

    The blog or and best that is extremely useful to keep I can share the ideas. Age Of War 2
    Big Farm | Slitherio | Tank Trouble
    Of the future as this is really what I was looking for, I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
    Happy Wheels | Goodgeme Empire | Slither.io

  190. gun mayhem 3 // October 5, 2016 at 9:35 PM  

    You go to our Web page you can play online games for free.
    Our Web page selection is the biggest collection so you can play entirely for free
    gun mayhem | age of war
    learn to fly | happy wheels game
    tank trouble

  191. Watergirl Fireboy // October 17, 2016 at 8:13 PM  

    I would like more information about this, because it is very nice. Thanks for sharing!
    Cookie Clicker play
    Cookie Clicker
    Cookie Clicker game
    Cookie Clicker online

  192. N // October 21, 2016 at 7:32 PM  

    Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    Pin : D04A8185

  193. Blogger // October 30, 2016 at 5:46 AM  

    I recommend that you pick the highest ranking Forex broker - AvaTrade.

  194. Cat Cat // November 4, 2016 at 12:19 AM  

    Life becomes more interesting and wonderful when you share your memorable moments with friends and family through unique photographs. You can create your own unique style impressed with image editing software. And after hours of work stress you can also

    dream league soccer hack
    download tank trouble
    subway surfer
    download dr driving
    download clash royale
    download go launcher
    download banana kong

  195. Oanhtt // November 10, 2016 at 6:02 PM  

    Written, Thank you for the introduction of a range of information that is very interesting to see in this article.
    wheely 8 games
    mopeio games
    myfrogio
    narwhaleio games
    papalouie games
    zoxy 2
    friv 10

  196. Candy Sim // November 24, 2016 at 11:30 PM  

    This is one of the cult game now, a lot of people enjoy playing them . Also you can refer to the game :
    gold mine strike | pokemon go 2
    The game controls are shown just under . Movement mechanisms primarily include acceleration and tilting controls.
    stickman games | stick war 2 | animal jam 2

  197. spirulina plus tablet // November 26, 2016 at 11:46 PM  

    I am really empowered with your writing talent. Anyway keep up the wonderful high
    quality writing, it’s rare to see a great blog
    such as this these days.

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...